Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung (2015S)

Kulturgeschichte der Ernährung

Freitag 06.05.2016 13:15 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Frontalunterricht mit kritischer Diskussion, Unterstützung durch Fronter

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche und/oder mündliche Prüfung am Ende des Semesters

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

- Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung

- Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute

- Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext

- Wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit

Letzte Änderung: Fr 14.04.2023 00:25