Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330050 VO Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HE (2019W)

Dienstag 30.06.2020 09:00 - 11:00 Digital
09:00-11:00 Uhr
Die Prüfung wird im online Modus abgehalten:
Schriftliche digitale Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download.
Der Prüfungsstoff ist ident mit dem der normalen schriftlichen Prüfung. Auch die Anzahl der Fragen (6), sowie die Beurteilungskriterien bleiben gleich.
Im Unterschied zur normalen schriftlichen Prüfung sind bei der digitalen schriftlichen Prüfung alle Hilfsmittel erlaubt. Die Fragen werden deshalb so formuliert, dass nicht nur reines Faktenwissen im Vordergrund steht, sondern der Schwerpunkt wird auf Verständnis der Zusammenhänge und Hintergründe gelegt.
Der Zeitraum zur Beantwortung der Fragen wird deshalb auch von 60 min auf 120 min verlängert.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Prüfungsstoff sind die Ausführungen in der Vorlesung und der Inhalt der zur Verfügung gestellten Unterlagen, welche von der zentralen Lernplattform Moodle herunter geladen werden können.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung
Die Fragen werden in Deutsch gestellt. Die schriftliche Beantwortung der Fragen kann in Deutsch oder Englisch vorgenommen werden.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.

Update aufgrund Covid-19 vom 29.04.2020:
Die Prüfung wird im online Modus abgehalten:
Schriftliche digitale Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download.
Der Prüfungsstoff ist ident mit dem der normalen schriftlichen Prüfung. Auch die Anzahl der Fragen (6), sowie die Beurteilungskriterien bleiben gleich.
Im Unterschied zur normalen schriftlichen Prüfung sind bei der digitalen schriftlichen Prüfung alle Hilfsmittel erlaubt. Die Fragen werden deshalb so formuliert, dass nicht nur reines Faktenwissen im Vordergrund steht, sondern der Schwerpunkt wird auf Verständnis der Zusammenhänge und Hintergründe gelegt.
Der Zeitraum zur Beantwortung der Fragen wird deshalb auch von 60 min auf 90 min verlängert.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

6 offene Fragen - Pro Frage werden maximal 5 Punkte vergeben.
Erreichbare Maximalpunkteanzahl: 30
26,5-30 Pkt.: sehr gut
22,5-26 Pkt.: gut
18,5-22 Pkt.: befriedigend
15,5-18 Pkt.: genügend
unter 15,0 Pt.: nicht genügend

Update aufgrund Covid-19 vom 29.04.2020:

Der Prüfungsstoff ist ident mit dem der normalen schriftlichen Prüfung. Auch die Anzahl der Fragen (6), sowie die Beurteilungskriterien bleiben gleich.
6 offene Fragen - Pro Frage werden maximal 5 Punkte vergeben.
Erreichbare Maximalpunkteanzahl: 30
26,5-30 Pkt.: sehr gut
22,5-26 Pkt.: gut
18,5-22 Pkt.: befriedigend
15,5-18 Pkt.: genügend
unter 15,0 Pkt.: nicht genügend

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24