Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330061 VO Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel (2019W)

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Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Wird auf Moodle bekanntgegeben

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Pruefung, offene und MC Fragen; Prof. Till und Prof. Wagner vergeben 50% der Punkte, Prof. Bauer ebenfalls 50%.
Positive Note wenn mind. 60% der Antworten (gesamter Punkteanzahl aller Teile) richtig sind

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prof. Till: Ziel ist es die chemischen Strukturen, Wirkungsweisen und Bildungsorte ausgewählter Sekundärstoffe , die für bestimmte Pflanzenfamilien typisch sind, zu verstehen und zu erkennen, dass sie auf sehr unterschiedliche Weise für die "innere Qualität" von pflanzlichen Lebensmitteln verantwortlich sind.
Prof. Wagner: Die Ziele sind Struktur, Metabolismus und die biologische Wirkung von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, Nahrungsfetten, Ballaststoffen zu verstehen, welche pflanzlichen Lebensmittel welche Inhaltsstoffe liefern und welche Biomarker zur biologischen Aktivität herangezogen werden können. Dazu sollen aktuelle Forschungsfragen zur Lebensmittelqualität beantwortete werden können wie z.B. die Qualität von biologischen Lebensmitteln.
Prof. Bauer:
Die Studierenden sollen die Zusammenhänge zwischen Qualität tierischer Lebensmittel und Herstellung sowie Lagerung kennen lernen.
Punkte und Noten : 0-60 P = 5, 61-70 P = 4, 71-80 P =3, 81-90 P =2, 91-100 P =1
P= Punkte

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27