Universität Wien

Modulprüfung

STEOP: Modulprüfung M1 Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS (Bach 2013) (2015W)

Information

Prüfungsstoff

STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Multiple Choice Fragen

Notenschlüssel:

60% ... genügend

70% ... befriedigend

80% ... gut

90% ... sehr gut

Letzte Änderung: Sa 18.05.2024 10:40