Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS (2018S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
KOMM
Mi
11.04.2018
Mi
11.04.2018
08:00 - 09:30
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mi 02.05.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Di 03.07.2018 Di 03.07.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
KOMM Mi 26.09.2018 Mi 26.09.2018 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mi 02.05.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Di 03.07.2018 Di 03.07.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
KOMM Mi 26.09.2018 Mi 26.09.2018 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 60% ... genügendab 70% ... befriedigendab 80% ... gutab 90% ... sehr gut
Letzte Änderung: Di 07.05.2024 13:45