Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS im Audimax (2020S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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WANN?
1) ) Finden Sie sich am 29.05.2020 um 09:30 Uhr im Sektor 2 (Blau), Zugang Rechter Hintereingang ein. Ihr Prüfungsraum ist der Hörsaal Audimax Hauptgebäude der Universität Wien- befolgen Sie unbedingt die Anweisungen des Personals vor Ort und achten Sie auf die Markierungen! Prüfungsbeginn 10:00, Prüfungsende 11:00 .
2) Erlaubte Gegenstände sind E-Mail, Maske, Ausweis, Getränk, Schreibutensilien.
3) Detaillierte Information zu Einlass- und Startzeit, Eingang und Korridor erfolgen nach dem Anmeldezeitraum gesondert via E-Mail.
2) Erlaubte Gegenstände sind E-Mail, Maske, Ausweis, Getränk, Schreibutensilien.
3) Detaillierte Information zu Einlass- und Startzeit, Eingang und Korridor erfolgen nach dem Anmeldezeitraum gesondert via E-Mail.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 15.05.2020 08:00 bis Fr 22.05.2020 08:00
- Abmeldung bis Do 28.05.2020 08:00
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesung Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär:
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesung Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 50% ... genügendab 63% ... befriedigendab 75% ... gutab 87% ... sehr gut
Letzte Änderung: Fr 13.12.2024 09:34