Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS (2020S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
WANN?
Donnerstag
03.09.2020
09:45 - 10:45
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
1) Die Prüfung dauert 60 Min.
2) Erlaubte Gegenstände sind E-Mail, Maske, Ausweis, Getränk, Schreibutensilien.
3) Detaillierte Information zu Einlass-und Startzeit, Eingang erfolgen nach dem Anmeldezeitraum gesondert via E-Mail
2) Erlaubte Gegenstände sind E-Mail, Maske, Ausweis, Getränk, Schreibutensilien.
3) Detaillierte Information zu Einlass-und Startzeit, Eingang erfolgen nach dem Anmeldezeitraum gesondert via E-Mail
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 03.08.2020 10:00 bis Do 27.08.2020 10:00
- Abmeldung bis Mi 02.09.2020 10:00
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesung Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär:
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesung Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 50% ... genügendab 63% ... befriedigendab 75% ... gutab 87% ... sehr gut
Letzte Änderung: Mo 03.03.2025 10:45