Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS (2020W)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
WANN?
Die Prüfung dauert 60 Min und findet je nach Anzahl der Teilnehmer*innen ggf. in mehreren Durchgängen statt.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 04.11.2020 10:00 bis Fr 27.11.2020 10:00
- Abmeldung bis Do 03.12.2020 10:00
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung über die Inhalte der Vorlesungen „Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär“ und „Ernährung als Wissenschaft“
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär" und "Ernährung als Wissenschaft"
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice Fragen
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gut
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gut
Letzte Änderung: Mo 06.01.2025 02:20