Modulprüfung
Lebensmittelchemie (BACH) (2023S)
4.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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VOR-ORT
Mo
24.04.2023
16:30 - 18:00
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
VOR-ORT Fr 26.05.2023 16:00 - 17:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
VOR-ORT Di 20.06.2023 15:30 - 17:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
VOR-ORT Fr 26.05.2023 16:00 - 17:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
VOR-ORT Di 20.06.2023 15:30 - 17:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Information
Prüfungsstoff
Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!Die Prüfung erfolgt schriftlich. Es ist davon auszugehen, daß aufgrund der Covid19 Situation die Prüfung schriftlich mit offenen Fragen durchgeführt wird. Hilfsmittel sind dabei nicht zulässig.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Letzte Änderung: Sa 18.05.2024 03:29