Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

270032 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren (2021W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie
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Dienstag 16.08.2022

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

siehe Inhalt und Mindestanforderungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: mündlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel ist die Vermittlung von Gesetzmäßigkeiten und Prinzipien der Prozessgestaltung bei der Veredelung biotischer Ausgangsstoffe zu verbrauchergerechten Lebensmitteln sowie der Vermeidung unerwünschter Veränderungen während ihrer Herstellung und Lagerung. Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung sind die Studierenden mit den Grundzügen und Zusammenhängen der Lebensmittelverarbeitung vertraut. Sie kennen sowohl die wesentlichen technologischen Prozesse als auch die dabei auftretenden prozessbedingten stofflichen Veränderungen.

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21