Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

A[3] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2011)

Modul 1 BACH (2011) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (STEOP)

Modul 2 BACH (2011) Grundlagen der Physiologie des Menschen (STEOP)

Modul 3 BACH (2011) Anatomie und Histologie des Menschen (STEOP)

Modul 4 BACH (2011) Grundlagen der Chemie und Biochemie sowie praktische Vertiefung der Histologie und Zytologie

Modul 5 BACH (2011) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit

Modul 6 BACH (2011) Physik

Modul 7 BACH (2011) Naturstoffchemie und Analytische Chemie

Modul 8 BACH (2011) Praktische Vertiefung der Biochemie

Modul 9 BACH (2011) Ernährung des Menschen I

Modul 10 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre I

Modul 11 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)

Modul 12 BACH (2011) Lebensmittelqualität: Hygienische, Chemische und Sensorische Aspekte

Modul 13 BACH (2011) Biometrie, Statistik und EDV

Modul 14 BACH (2011) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)

Modul 15 BACH (2011) Ernährung des Menschen II

Modul 16 BACH (2011) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie

Modul 17 BACH (2011) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie

Modul 18 BACH (2011) Lebensmittelqualität

Modul 19 BACH (2011) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik

Modul 20 BACH (2011) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit

A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)

Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)

Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie

Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit

Modul 4 BACH (2009) Physik

Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie

Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie

Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I

Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I

Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)

Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität

Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV

Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)

Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II

Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie

Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie

Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität

Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik

Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit

B. Masterstudium Ernährungswissenschaften

Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)

Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung

Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung

Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie

Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung

Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik

Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte

Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie

Modul MN8 Ernährungssicherheit

Modul MN9 Praktische Erfahrungen I

Modul MN10 Praktische Erfahrungen II

Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul MN12 Masterarbeit

Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)

Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität

Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität

Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion

Modul FQ4 Lebensmittelqualität

Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit

Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung

Modul FQ7 Umweltqualität

Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke

Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I

Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II

Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul FQ12 Masterarbeit

Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)

Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition

Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition

Modul PH3 Grundlagen von Public Health

Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung

Modul PH5 Bewegung und Gesundheit

Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie

Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik

Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition

Modul PH9 Praktische Erfahrungen I

Modul PH10 Praktische Erfahrungen II

Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul PH12 Masterprüfung

D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung

Erster Studienabschnitt

Zweiter Studienabschnitt

E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37