Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Mi 04.10. 11:30-14:15, Fr 06.10. 10:15-13:00
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek
-
Malarek
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
König
-
Hoffmann, Mo 08.01. 15:00-17:30, Mi 11:30-14:00 (2×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (2×)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Till, Mi 09:45-11:15 (9×), Di 09:45-11:15 (9×), Di 23.01. 13:15-14:45, Mi 24.01. 12:30-14:45, Mi 31.01. 08:00-09:30
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Goldenberg
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Do 11:30-13:00 (10×)
-
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer
-
Marko
-
König, Fr 11:30-14:45 (11×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner
-
Wagner, Mo 13:15-16:30 (14×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 03.10. 14:15-18:15, Mo 13:15-17:15 (3×), Mo 27.11. 11:30-15:30
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
-
Rust
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
Rust
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (3×), Mo 13.11. 08:00-10:30, Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 27.11. 09:45-11:15, Mi 29.11. 09:45-11:15, Fr 01.12. 09:45-11:15
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
-
Lötsch
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 01.12. 13:15-20:00, Fr 13:15-18:15 (3×)
-
Loidolt, Mo 10:00-12:30 (8×), Mo 11.12. 10:00-14:00
Alternative Erweiterungen / Angebote für Studierende anderer Studienrichtungen
-
Rust, Mo 02.10. 18:30-21:30, Do 05.10. 17:00-21:00, Mo 09.10. 16:45-17:00, Mo 09.10. 17:00-20:00, Mi 11.10. 15:00-20:00, Mo 16.10. 17:00-21:00
Empfohlene Lehrveranstaltungen
-
Ebster, Mo 19:00-21:00 (11×)
-
Hartl, Di 09:45-11:15 (13×)
-
Schaffhauser, Sa 08:00-18:15 (2×), Fr 03.11. 14:00-20:00
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 01:38