Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

811299 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
800592 VO 0 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der Biochemischen Übungen)
Hüttinger
803599 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Oberritter
811043 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
811299 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
811311 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
Wagner
814249 SE 0 ECTS Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
Monsberger
902412 VO+SE 0 ECTS Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
Hampshire
331012 UE 0 ECTS Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften
Vierhapper
803490 VO 2 ECTS Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
Wielke
811003 UE 0 ECTS Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
Manafi
811032 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Goldenberg
811043 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
811044 VO 0 ECTS Produktion tierischer Lebensmittel - Produktion tierischer Lebensmittel
Leitgeb, Mo 10:30-12:00 (14×)
811149 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
Hilgers
811208 VO 4.5 ECTS Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
Windisch
811209 UE 0 ECTS Übungen zur Histologie und Zytologie - Übungen zur Histologie und Zytologie
Weipoltshammer
811210 VO 0 ECTS Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
BinderEhart
811214 VO 0 ECTS Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Swatonek
811259 VO 0 ECTS Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
Maurer, Fr 08:30-10:30 (14×)
811280 PR 0 ECTS Übungen zur Physik - Übungen zur Physik
Gorgas
811292 VO 0 ECTS Grundlagen Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich, Mo 12:00-13:30 (14×)
811326 UE 0 ECTS Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
Till
811330 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Hüttinger
814224 VO 0 ECTS Erste Hilfe - Erste Hilfe
Genser
877896 VO 0 ECTS Einführung in die Biostatistik - Einführung in die Biostatistik
Timischl
877897 UE 0 ECTS Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
Barth
878162 UE 0 ECTS Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
FrischMajchrzak
331012 UE 0 ECTS Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften
Vierhapper
811022 UE 0 ECTS Chem.Übungen, Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (5 Parallelkurse)
Vierhapper
811121 VO 0 ECTS Organische Chemie für Ernährungswissenschafter - Organische Chemie für Ernährungswissenschafter
Claus
800595 VO 0 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
803692 SE 0 ECTS [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
Onyeji
811012 VO 0 ECTS Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
Elmadfa, Di 10:15-12:30 (15×)
811034 VO 0 ECTS Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
Ebermann
811085 VO 0 ECTS Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
Foissy
811150 VO 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
HögerWagner, Mo 10:30-12:45 (14×)
811276 VO 0 ECTS Global Nutrition - Global Nutrition
Bellin-Sesay
811299 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
877947 SE 0 ECTS Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
Kessler
800595 VO 0 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
806567 VO 0 ECTS Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Chemiker, Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschafter
Schmid
811150 VO 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
HögerWagner, Mo 10:30-12:45 (14×)
811216 PR 0 ECTS Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
1 Sontag
2 Sontag
811296 UE 0 ECTS Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
Barth
878165 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
Rust
811039 SE 0 ECTS Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
ElmadfaRustWagner
811239 VO+UE 0 ECTS Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
Elmadfa, Do 13:00-16:00 (14×)
811244 SE 0 ECTS Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
Frisch, Do 13:00-16:00 (14×)
811407 SE 0 ECTS Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
Leimüller
859218 VO 0 ECTS Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
Haber
877902 VO 0 ECTS [en] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
Réthy
811299 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
811085 VO 0 ECTS Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
Foissy
811152 VO 0 ECTS Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
Tacker
811153 VO 0 ECTS Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
Bauer
811294 VO+SE 0 ECTS Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
Haslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
811299 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
902412 VO+SE 0 ECTS Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
Hampshire
811049 VO 0 ECTS Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
Spitalsky, Do 14:00-17:00 (14×)
811224 VO 0 ECTS Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
Oltersdorf
811325 VO+UE 0 ECTS Ernährungsepidemiologie - Ernährungsepidemiologie
Zunft
803695 VO+SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Bellin-SesayKreinecker
811231 VO 0 ECTS Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
Schober
811233 UE 0 ECTS Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
Manafi
811261 VO+SE 0 ECTS Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
Brunn
811276 VO 0 ECTS Global Nutrition - Global Nutrition
Bellin-Sesay
811294 VO+SE 0 ECTS Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
Haslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
611275 VO 0 ECTS Marktforschung - Marktforschung
Karmasin
803695 VO+SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Bellin-SesayKreinecker
811049 VO 0 ECTS Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
Spitalsky, Do 14:00-17:00 (14×)
811227 VO 0 ECTS Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
Schiebel, Di 10:30-12:30 (15×)
811276 VO 0 ECTS Global Nutrition - Global Nutrition
Bellin-Sesay
803599 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Oberritter
803692 SE 0 ECTS [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
Onyeji
811026 VO 0 ECTS Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
Hüttinger
811055 SE 0 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Elmadfa, Do 16:00-18:00 (14×)
811056 SE 0 ECTS Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
Elmadfa
811319 SE 0 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
Till
814249 SE 0 ECTS Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
Monsberger
859426 UE 0 ECTS Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln - Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln: Isolierung, Bestimmung und Mykotoxinanalyse
Hadacek
877903 VO 0 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
Spiekermann
877947 SE 0 ECTS Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
Kessler
880792 VO 0 ECTS Gewürze - Gewürze
Till
811057 SE 0 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Elmadfa
811043 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
814115 UE 0 ECTS Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
Frisch
800592 VO 0 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der Biochemischen Übungen)
Hüttinger
803490 VO 2 ECTS Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
Wielke
811043 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
811044 VO 0 ECTS Produktion tierischer Lebensmittel - Produktion tierischer Lebensmittel
Leitgeb, Mo 10:30-12:00 (14×)
811208 VO 4.5 ECTS Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
Windisch
811210 VO 0 ECTS Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
BinderEhart
811311 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
Wagner
811326 UE 0 ECTS Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
Till
814085 UE 0 ECTS Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
Vierhapper
814111 SE 0 ECTS Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Seminar zur Wohngestaltung unter humanökologischen Aspekten
Lötsch
814113 VO 0 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Grundlagen der Wirtschafslehre
Loidolt
814246 VO 0 ECTS Buchhaltung und Kostenrechnung - Buchhaltung und Kostenrechnung
Vielhaber
877904 SE 0 ECTS Lehrplan- und Stundengestaltung - Lehrplan- und Stundengestaltung
Kolbe Karall
803599 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Oberritter
811012 VO 0 ECTS Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
Elmadfa, Di 10:15-12:30 (15×)
811034 VO 0 ECTS Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
Ebermann
811239 VO+UE 0 ECTS Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
Elmadfa, Do 13:00-16:00 (14×)
811292 VO 0 ECTS Grundlagen Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich, Mo 12:00-13:30 (14×)
814115 UE 0 ECTS Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
Frisch
814116 VO+UE 0 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
Blechinger-Zahnweh
814119 UE 0 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - Übungen zur Unterrichtsgestaltung (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
N.N.
814245 UE 0 ECTS Ernaehrungslehre - Schulversuche - Ernaehrungslehre - Schulversuche
N.N.
814247 UE 0 ECTS Projekte im Unterrichtsfach - Projekte im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
Hauer-Banas
814249 SE 0 ECTS Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
Monsberger
878165 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
Rust
902412 VO+SE 0 ECTS Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
Hampshire

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:33