Master Ernährungswissenschaften (838 [1] - Version 2007) - auslaufend
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
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Bergheim
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Bergheim, Di 15:00-19:15 (2×), Di 15:00-18:15 (10×), Do 10.10. 15:00-18:15, Di 14.01. 13:15-16:30
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
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Ristl, Fr 15:00-16:30 (12×)
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
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330012 VO 6 ECTS Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergiesHoffmann, Mi 14:00-16:00 (9×), Fr 14:00-16:00 (7×), Mo 14:00-16:00 (8×), Fr 25.10. 14:30-16:30
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Brandt, Mi 22.01. 08:15-11:45, Mi 29.01. 08:15-09:15
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
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Bergheim
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Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
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Bergheim, Mi 02.10. 08:00-12:15, Mi 08:00-13:00 (2×), Mi 08:00-11:15 (3×)
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
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König, Fr 12:15-14:00 (12×)
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Zunft, Di 01.10. 09:45-11:15, Mi 02.10. 09:45-11:15, Do 03.10. 09:45-13:00, Fr 04.10. 10:45-14:00, Mo 07.10. 09:45-13:00, Di 08.10. 13:15-16:30, Mi 09.10. 09:45-13:00
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
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Pignitter, Mi 02.10. 13:15-16:30, Mi 16.10. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (4×), Mi 30.10. 10:45-14:00, Mi 06.11. 13:15-14:45
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Genser
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Dornetshuber-Fleiss, Fr 08:45-11:15 (7×)
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
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Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
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Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
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Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
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330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
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Elmadfa, Mo 21.10. 08:45-14:00, Di 22.10. 08:45-14:00, Mi 23.10. 08:45-14:00, Do 24.10. 08:45-14:00, Fr 25.10. 08:45-14:00
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Mistlberger-Reiner
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Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
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Mistlberger-Reiner
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
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Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
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330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 19.11. 13:00-18:30, Mi 20.11. 13:00-18:30, Do 21.11. 13:00-18:30, Fr 22.11. 13:00-18:30
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330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
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Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
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Jung
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Hofrichter, Fr 10:00-12:00 (2×), Di 26.11. 09:00-11:00, Do 16:00-18:00 (3×), Fr 06.12. 12:00-14:00, Fr 13.12. 13:00-15:00, Mi 29.01. 09:00-12:30, Di 04.02. 09:00-12:30, Do 06.02. 09:00-12:30
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
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Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
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Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
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Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
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330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
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Elmadfa, Mo 21.10. 08:45-14:00, Di 22.10. 08:45-14:00, Mi 23.10. 08:45-14:00, Do 24.10. 08:45-14:00, Fr 25.10. 08:45-14:00
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Mistlberger-Reiner
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Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
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Mistlberger-Reiner
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
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Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
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330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 19.11. 13:00-18:30, Mi 20.11. 13:00-18:30, Do 21.11. 13:00-18:30, Fr 22.11. 13:00-18:30
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330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
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Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
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Jung
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Hofrichter, Fr 10:00-12:00 (2×), Di 26.11. 09:00-11:00, Do 16:00-18:00 (3×), Fr 06.12. 12:00-14:00, Fr 13.12. 13:00-15:00, Mi 29.01. 09:00-12:30, Di 04.02. 09:00-12:30, Do 06.02. 09:00-12:30
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
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Bergheim
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Bergheim, Di 15:00-19:15 (2×), Di 15:00-18:15 (10×), Do 10.10. 15:00-18:15, Di 14.01. 13:15-16:30
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
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Stüger
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Ristl, Fr 15:00-16:30 (12×)
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
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330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 19.11. 13:00-18:30, Mi 20.11. 13:00-18:30, Do 21.11. 13:00-18:30, Fr 22.11. 13:00-18:30
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Pignitter, Fr 08:00-09:30 (12×), Fr 22.11. 11:30-14:45
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
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Majchrzak, Do 12.12. 10:00-12:00, Mo 10:00-13:00 (2×), Mo 13.01. 13:30-16:30, Di 10:00-13:00 (2×), Di 14.01. 13:30-16:30, Mi 10:00-13:00 (2×), Mi 15.01. 13:30-16:30, Do 10:00-13:00 (2×), Do 16.01. 13:30-16:30, Fr 10:00-13:00 (2×), Fr 17.01. 13:30-16:30, Mo 27.01. 10:00-14:00, Di 28.01. 10:00-14:00, Mi 29.01. 10:00-14:00, Do 30.01. 10:00-14:00
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Wagner, Do 10:00-12:00 (4×), Fr 04.10. 09:45-11:15, Fr 04.10. 11:30-13:45, Mi 11:30-13:30 (2×), Fr 09:45-13:45 (2×), Fr 11:00-13:30 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 29.10. 10:30-13:00, Do 07.11. 13:30-16:00
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Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
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Genser
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
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Mistlberger-Reiner
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Pignitter, Mi 02.10. 13:15-16:30, Mi 16.10. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (4×), Mi 30.10. 10:45-14:00, Mi 06.11. 13:15-14:45
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
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Draxler, Do 16:45-19:15 (9×)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
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Elmadfa, Mo 21.10. 08:45-14:00, Di 22.10. 08:45-14:00, Mi 23.10. 08:45-14:00, Do 24.10. 08:45-14:00, Fr 25.10. 08:45-14:00
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
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Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
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Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
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Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
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330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
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Mistlberger-Reiner
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Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
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Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
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330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
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Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
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Jung
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Hofrichter, Fr 10:00-12:00 (2×), Di 26.11. 09:00-11:00, Do 16:00-18:00 (3×), Fr 06.12. 12:00-14:00, Fr 13.12. 13:00-15:00, Mi 29.01. 09:00-12:30, Di 04.02. 09:00-12:30, Do 06.02. 09:00-12:30
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
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Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
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Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
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Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
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330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
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Mistlberger-Reiner
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Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
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Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
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330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
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Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
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Jung
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Hofrichter, Fr 10:00-12:00 (2×), Di 26.11. 09:00-11:00, Do 16:00-18:00 (3×), Fr 06.12. 12:00-14:00, Fr 13.12. 13:00-15:00, Mi 29.01. 09:00-12:30, Di 04.02. 09:00-12:30, Do 06.02. 09:00-12:30
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Di 15:00-19:15 (2×), Di 15:00-18:15 (10×), Do 10.10. 15:00-18:15, Di 14.01. 13:15-16:30
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
Stüger
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (12×)
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
-
Draxler, Do 16:45-19:15 (9×)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
-
330014 VO 4 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Mi 16:45-20:00 (3×), Mi 16:45-19:00 (3×), Mo 16.12. 16:45-19:00, Mi 22.01. 16:45-18:15
-
Wolf-Spitzer, Do 10:00-13:00 (2×), Do 24.10. 09:45-12:45, Do 07.11. 10:00-14:00, Do 28.11. 10:00-15:00
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
-
Haber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (4×), Do 11:30-13:00 (4×), Di 22.10. 11:45-13:15
-
Haber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (4×), Do 11:30-13:00 (4×)
-
Haber
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
-
Bergheim
-
Stüger, Do 13:15-17:00 (4×), Do 17.10. 13:10-17:00, Mi 23.10. 13:15-17:00, Do 08:00-17:00 (2×), Mi 04.12. 08:00-17:00
-
Bergheim, Mi 02.10. 08:00-12:15, Mi 08:00-13:00 (2×), Mi 08:00-11:15 (3×)
-
Zunft, Di 01.10. 09:45-11:15, Mi 02.10. 09:45-11:15, Do 03.10. 09:45-13:00, Fr 04.10. 10:45-14:00, Mo 07.10. 09:45-13:00, Di 08.10. 13:15-16:30, Mi 09.10. 09:45-13:00
-
Hofrichter, Fr 10:00-12:00 (2×), Di 26.11. 09:00-11:00, Do 16:00-18:00 (3×), Fr 06.12. 12:00-14:00, Fr 13.12. 13:00-15:00, Mi 29.01. 09:00-12:30, Di 04.02. 09:00-12:30, Do 06.02. 09:00-12:30
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
-
König, Fr 12:15-14:00 (12×)
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
330084 VO 4 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Sa 16.11. 08:00-16:00, Fr 22.11. 09:00-13:00, Fr 29.11. 09:00-15:00, Sa 30.11. 09:00-15:00
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
-
Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
-
Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
-
Elmadfa, Mo 21.10. 08:45-14:00, Di 22.10. 08:45-14:00, Mi 23.10. 08:45-14:00, Do 24.10. 08:45-14:00, Fr 25.10. 08:45-14:00
-
Mistlberger-Reiner
-
Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
-
Mistlberger-Reiner
-
Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
-
Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 19.11. 13:00-18:30, Mi 20.11. 13:00-18:30, Do 21.11. 13:00-18:30, Fr 22.11. 13:00-18:30
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
-
Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
-
Jung
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Klimburg-Witjes, Fr 14:00-18:00 (11×), Fr 29.11. 14:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Fr 04.10. 09:00-17:00, Sa 05.10. 09:00-17:00, Mo 07.10. 09:00-17:00, Di 08.10. 09:00-17:00
-
Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×)
-
Till, Mi 09.10. 13:15-16:30, Mi 08:00-14:00 (4×), Mi 09:00-14:00 (3×), Mo 14:00-20:00 (3×), Di 14:00-20:00 (3×), Mi 11.12. 14:00-20:00, Do 30.01. 15:00-18:15, Fr 31.01. 14:00-18:15
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (3×), Fr 13.12. 16:00-19:00
-
Elmadfa, Mo 21.10. 08:45-14:00, Di 22.10. 08:45-14:00, Mi 23.10. 08:45-14:00, Do 24.10. 08:45-14:00, Fr 25.10. 08:45-14:00
-
Mistlberger-Reiner
-
Bellin-Sesay, Mo 30.09. 14:00-18:00, Di 01.10. 09:00-17:00, Mi 02.10. 09:00-17:00, Do 03.10. 09:00-17:00
-
Mistlberger-Reiner
-
Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Mo 09:00-17:00 (2×), Di 12.11. 09:00-17:00, Mi 13.11. 09:00-17:00, Fr 15.11. 09:00-17:00
-
Zunft, Di 01.10. 13:15-15:45, Mi 02.10. 13:15-16:30, Do 03.10. 14:00-17:15, Fr 04.10. 15:00-17:30, Mo 07.10. 14:00-17:15, Di 08.10. 09:00-12:00, Mi 09.10. 14:00-16:30
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 19.11. 13:00-18:30, Mi 20.11. 13:00-18:30, Do 21.11. 13:00-18:30, Fr 22.11. 13:00-18:30
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330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 15:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
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Schmoelzer, Mo 07.10. 16:00-19:00, Mo 15:00-18:00 (3×), Mo 18.11. 13:15-16:30, Mo 09.12. 15:00-18:15
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 08.10. 13:15-14:45, Di 04.02. 09:00-18:00, Mi 05.02. 09:00-18:00, Do 06.02. 09:00-18:00, Fr 07.02. 09:00-18:00
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Jung
Letzte Änderung: Fr 10.01.2020 00:35