Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( DIGITAL ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖKRust, Do 09:45-11:15 (2×)
-
Rust, Do 11.03. 09:45-12:15, Do 18.03. 09:45-12:30
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
330106 VO 4 ECTS ( DIGITAL ) Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013Malarek
-
330107 VO 6 ECTS ( DIGITAL ) Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek, Di 02.03. 15:00-16:30, Do 25.03. 10:00-11:00, Do 22.04. 11:35-16:30
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Wessner, Di 16:45-18:30 (11×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-13:00 (5×), Mi 09:45-13:00 (5×), Fr 13:15-16:30 (3×), Fr 25.06. 09:45-13:00
-
Bergheim, Di 13:15-16:30 (7×)
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Vock, Mo 01.03. 08:30-10:00, Mo 01.03. 10:45-12:15, Di 02.03. 08:30-10:00, Di 02.03. 10:45-12:15, Mi 13:30-15:00 (3×), Mi 15:45-17:15 (3×), Do 08:30-10:00 (3×), Do 10:45-12:15 (3×), Fr 19.03. 13:30-15:00, Mo 14:00-17:30 (2×), Mi 14:00-17:30 (2×)
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG DIGITAL Lebensmittelchemie (BACH)
-
König, Fr 08:00-11:15 (13×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
1 Wagner, Mo 01.03. 11:30-16:30, Mo 08.03. 08:00-10:00, Mo 08.03. 10:00-18:00, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 09:45-11:15 (2×), Mo 26.04. 09:45-11:152 Wagner, Mo 01.03. 11:30-16:30, Mi 10.03. 08:00-09:30, Mi 10.03. 10:00-18:00, Di 09:00-18:00 (3×), Fr 09:45-11:15 (2×), Mo 26.04. 09:45-11:153 Wagner, Mo 01.03. 11:30-16:30, Do 11.03. 08:00-10:00, Do 11.03. 10:00-18:00, Mi 09:00-18:00 (2×), Mo 19.04. 09:00-18:00, Fr 09:45-11:15 (2×), Mo 26.04. 09:45-11:154 Wagner, Mo 01.03. 11:30-16:30, Fr 12.03. 08:00-10:00, Fr 12.03. 10:00-18:00, Fr 09:00-18:00 (2×), Di 20.04. 09:00-18:00, Fr 09:45-11:15 (2×), Mo 26.04. 09:45-11:15
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
König, Mo 11:30-14:45 (13×)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Wagner, Mo 15:00-18:15 (8×), Mi 15:00-18:15 (3×)
-
Manafi, Fr 13:15-15:45 (5×), Do 13:15-15:45 (4×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330032 VO 3 ECTS ( DIGITAL ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber, Mo 09:45-11:15 (3×), Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 20.05. 09:45-11:15, Mi 26.05. 11:30-13:00, Do 27.05. 09:45-13:00
-
330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)1 Rust, Di 02.03. 15:30-19:00, Mo 10:00-13:00 (2×), Mo 19.04. 09:00-12:00, Fr 09:45-14:00 (2×), Sa 19.06. 09:45-14:002 Rust, Di 02.03. 15:30-19:00, Di 10:00-13:00 (2×), Mo 19.04. 09:00-12:00, Fr 14:15-18:15 (2×), Sa 19.06. 14:15-18:153 Rust, Di 02.03. 15:30-19:00, Mi 10:00-13:00 (2×), Mo 19.04. 14:00-17:00, Sa 09:45-14:00 (2×), Fr 18.06. 09:45-14:004 Rust, Di 02.03. 15:30-19:00, Do 10:00-13:00 (2×), Mo 19.04. 14:00-17:00, Sa 14:15-18:15 (2×), Fr 18.06. 14:15-18:15
-
Kohlenberg-Müller, Mo 01.03. 08:00-11:15, Di 02.03. 08:00-11:15, Mi 03.03. 08:00-11:15, Do 04.03. 08:00-11:15, Fr 05.03. 08:00-11:15, Do 11.03. 08:00-13:00
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
330063 SE 10 ECTS ( DIGITAL ) Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
-
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
-
1 Majchrzak, Di 01.06. 10:00-11:00, Mo 07.06. 09:30-13:30, Di 08.06. 09:30-13:30, Mi 09.06. 09:30-13:30, Do 10.06. 10:00-11:00, Mo 28.06. 10:00-11:002 Majchrzak, Di 01.06. 10:00-11:00, Mo 14.06. 09:30-13:30, Di 15.06. 09:30-13:30, Mi 16.06. 09:30-13:30, Do 17.06. 10:00-11:00, Mo 28.06. 10:00-11:003 Majchrzak, Di 01.06. 10:00-11:00, Mo 21.06. 09:30-13:30, Di 22.06. 09:30-13:30, Mi 23.06. 09:30-13:30, Do 24.06. 10:00-11:00, Mo 28.06. 10:00-11:00
-
Manafi, Do 01.07. 09:00-12:00, Do 01.07. 14:00-16:00, Mo 05.07. 10:00-14:00, Di 06.07. 10:00-14:00, Mi 07.07. 10:00-14:00, Do 08.07. 10:00-14:00, Fr 09.07. 10:00-14:00
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely
-
Frisch, Mi 13:15-16:30 (5×), Mi 15:00-18:15 (2×)
-
Remely, Do 04.03. 18:30-19:00, Do 19:00-21:00 (5×)
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
Maier, Fr 13:15-16:30 (4×)
-
Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (13×)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
Hasenegger, Mo 18:00-20:00 (3×), Mo 14.06. 16:45-20:00
-
Genser, Fr 08:00-11:15 (4×)
-
330024 SE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch, Mo 01.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-17:30 (4×), Mo 15:00-17:30 (2×), Di 15.06. 16:45-18:15
-
Wollmann, Do 09:00-14:45 (4×)
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
-
Hartl, Mo 15:00-16:30 (13×)
Letzte Änderung: Fr 25.06.2021 02:04