Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Mi 11:30-14:00 (2×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 09:45-13:00 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek, Do 07.03. 11:30-13:00, Mo 11:30-13:00 (2×)
-
Malarek, Do 07.03. 11:30-13:00, Mo 11:30-13:00 (2×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Wessner, Mo 11:30-13:00 (9×), Mo 13:30-14:45 (3×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 13:15-16:30 (4×), Mi 05.06. 13:10-16:30, Fr 13:15-16:30 (4×), Mi 13:15-16:30 (3×)
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (5×), Do 18.04. 13:20-16:30, Di 30.04. 13:15-16:30
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Vock, Mo 18:30-20:00 (2×), Di 18:30-20:00 (2×), Mi 11:30-13:00 (3×), Mi 18:30-20:00 (2×), Do 11:30-13:00 (2×), Do 18:30-20:00 (2×), Fr 15.03. 11:30-13:00, Di 19.03. 09:45-11:15, Mi 20.03. 16:45-18:15, Mi 13:15-16:30 (2×), Do 18.04. 13:15-16:30, Mo 22.04. 13:15-16:30
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
König, Mo 11:30-14:45 (11×)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Wagner, Mo 15:00-18:30 (10×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)4 Rust, Fr 08.03. 15:00-18:15, Di 13:15-16:30 (3×), Do 14.03. 18:00-20:00, Do 21.03. 09:00-11:00, Mo 15.04. 18:00-20:00, Fr 03.05. 17:00-19:00, Mo 13.05. 14:00-16:00, Sa 15:00-19:00 (3×)
-
Kühn, Mi 11:30-16:30 (2×), Mi 11:30-14:45 (2×), Mi 12.06. 13:15-16:30
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
-
Majchrzak, Di 09:45-12:15 (6×), Mo 09:45-12:15 (2×)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Manafi, Fr 05.07. 08:00-11:15, Fr 05.07. 11:15-18:00, Mo 08.07. 08:00-13:00, Di 09.07. 08:00-13:00, Mi 10.07. 08:00-13:00, Do 11.07. 08:00-13:00, Fr 12.07. 09:45-11:15
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Frisch, Do 13:15-17:00 (5×), Fr 12.04. 13:15-17:00
-
Remely, Fr 01.03. 18:30-21:15, Do 18:30-21:15 (3×)
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Pusch
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
Maier, Fr 13:15-16:30 (4×)
-
290139 VO 3 ECTS Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre - (für Studierende des Unterrichtsfaches Geographie und wirtschaftliche Bildung)Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (12×)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Genser
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Zeilinger
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Mi 11:30-14:00 (2×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 09:45-13:00 (2×)
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
330019 VO 4 ECTS Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und ErnährungHoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (3×), Mo 08.04. 16:45-18:15
-
Pignitter, Mo 08:00-09:30 (13×), Mo 18.03. 07:55-09:30, Mo 06.05. 08:00-09:35
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Wagner-Kerschbaumer, Mi 13:00-14:30 (3×), Mi 09:30-11:00 (9×), Fr 21.06. 09:30-11:00
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
König, Mo 11:30-14:45 (11×)
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Mo 08:00-11:15 (14×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330027 SE 6 ECTS ( DIGITAL PH-WIEN ) SE Umsetzung des Lehrplans mit Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner, Do 08:00-12:15 (10×), Do 16:45-18:15 (5×)
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
Angele, Fr 09:45-11:15 (10×), Fr 09:45-12:15 (2×)
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 11:30-13:00 (3×), Di 10:30-13:00 (10×)
-
330023 UE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖHoller, Mi 20.03. 10:00-11:30, Fr 05.04. 14:00-17:00, Sa 06.04. 09:00-18:00
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 11:30-13:00 (3×), Di 10:30-13:00 (10×)
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Majchrzak, Di 09:45-12:15 (6×), Mo 09:45-12:15 (2×)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Genser
-
Pusch
-
Frisch, Do 13:15-17:00 (5×), Fr 12.04. 13:15-17:00
-
Wagner, Mo 15:00-18:30 (10×)
-
330044 VO 3 ECTS ( GEMISCHT ) Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und TrendsBlechinger-Zahnweh, Mi 17.04. 14:00-17:30, Mi 13:15-15:45 (7×)
-
Wessner, Mo 11:30-13:00 (9×), Mo 13:30-14:45 (3×)
-
Vock, Mo 18:30-20:00 (2×), Di 18:30-20:00 (2×), Mi 11:30-13:00 (3×), Mi 18:30-20:00 (2×), Do 11:30-13:00 (2×), Do 18:30-20:00 (2×), Fr 15.03. 11:30-13:00, Di 19.03. 09:45-11:15, Mi 20.03. 16:45-18:15, Mi 13:15-16:30 (2×), Do 18.04. 13:15-16:30, Mo 22.04. 13:15-16:30
-
Manafi, Fr 05.07. 08:00-11:15, Fr 05.07. 11:15-18:00, Mo 08.07. 08:00-13:00, Di 09.07. 08:00-13:00, Mi 10.07. 08:00-13:00, Do 11.07. 08:00-13:00, Fr 12.07. 09:45-11:15
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (5×), Do 18.04. 13:20-16:30, Di 30.04. 13:15-16:30
-
Zeilinger
-
330130 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHogg-Kollars
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
330020 SE 4 ECTS ( PH-WIEN ) Begleitlehrveranstaltung zur Schulpraxis im UF Haushaltsökonomie und Ernährung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
330053 SE 7 ECTS ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungAngele
Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
Rust, Mo 13:15-16:30 (7×), Fr 13:15-16:30 (3×)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Genser, Do 08:00-11:15 (6×), Do 08:00-11:45 (2×)
-
Bergheim
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
1 Bergheim, Mi 09:00-11:15 (2×), Di 19.03. 12:30-14:45, Di 11:00-13:15 (2×), Di 09:00-11:15 (6×), Di 30.04. 08:00-11:152 Bergheim, Mi 11:45-14:00 (2×), Di 19.03. 15:15-17:30, Di 13:45-16:00 (2×), Di 11:45-14:00 (5×), Di 11:30-14:45 (2×), Di 30.04. 15:00-16:30
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
-
Bergheim
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Manafi, Fr 05.07. 11:30-16:30, Mo 08.07. 13:15-18:15, Di 09.07. 13:15-18:15, Mi 10.07. 13:15-18:15, Do 11.07. 13:15-18:15, Fr 12.07. 13:15-18:15
-
330074 VO 6 ECTS Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium ErnährungswissenschaftenTacker, Mi 16:45-18:15 (10×), Di 09:45-13:00 (4×), Do 18.04. 09:45-13:00
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
Wagner, Mo 12:15-14:45 (11×)
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Lieder, Mo 10:30-12:15 (14×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
330025 VU 3 ECTS ( GEMISCHT ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den ErnährungswissenschaftenSchwingshackl, Fr 08.03. 12:30-18:30, Mo 11.03. 08:45-17:30, Mi 13.03. 08:00-16:30
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
Schulreich, Do 08:45-12:15 (5×), Do 16.05. 08:45-13:00
-
König
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
-
Bergheim
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Master Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (196 052, 199 513)
-
330036 UE 3 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Masterstudium Lehramt UF HERust, Fr 08.03. 15:00-18:15, Mo 09:00-12:15 (2×), Do 14.03. 18:00-20:00, Do 21.03. 09:00-11:00, Mo 15.04. 18:00-20:00, Mo 29.04. 08:00-11:15, Fr 03.05. 17:00-19:00, Mo 13.05. 14:00-16:00, Fr 09:45-13:45 (3×)
UF MA HE 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung (6 ECTS)
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Lehramt MasterstudiumGerstenberger, Di 13:15-17:30 (5×), Fr 26.04. 13:15-17:30
-
Kühn, Mi 11:30-16:30 (2×), Mi 11:30-14:45 (2×), Mi 12.06. 13:15-16:30
UF MA HE 02 Alternative Pflichtmodule (6 ECTS)
UF MA HE 02.1 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (6 ECTS)
-
330036 UE 3 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Masterstudium Lehramt UF HERust, Fr 08.03. 15:00-18:15, Mo 09:00-12:15 (2×), Do 14.03. 18:00-20:00, Do 21.03. 09:00-11:00, Mo 15.04. 18:00-20:00, Mo 29.04. 08:00-11:15, Fr 03.05. 17:00-19:00, Mo 13.05. 14:00-16:00, Fr 09:45-13:45 (3×)
UF MA HE 02.2 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Haushaltsökonomie (6 ECTS)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
UF MA HE 02.3 Alternatives Pflichtmodul Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (6 ECTS)
-
Schulreich, Do 08:45-12:15 (5×), Do 16.05. 08:45-13:00
UF MA HE 02.4 Alternatives Pflichtmodul Lebensmittelsicherheit und Hygiene (6 ECTS)
-
Remely, Fr 01.03. 18:30-21:15, Do 18:30-21:15 (3×)
UF MA HE 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase (4 ECTS)
-
Angele, Di 16:45-20:00 (7×)
UF MA HE 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft (10 ECTS)
-
330086 VU 5 ECTS ( GEMISCHT ) Praxis der Unterrichtsgestaltung im Fachbereich ErnährungswissenschaftenAngele, Mi 06.03. 16:45-18:15, Mi 16:45-20:00 (10×), Mi 19.06. 16:45-19:15
UF MA HE 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit (6 ECTS)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schulreich, Do 08:45-12:15 (5×), Do 16.05. 08:45-13:00
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
330044 VO 3 ECTS ( GEMISCHT ) Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und TrendsBlechinger-Zahnweh, Mi 17.04. 14:00-17:30, Mi 13:15-15:45 (7×)
-
Wagner, Mo 12:15-14:45 (11×)
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
Rust, Mo 13:15-16:30 (7×), Fr 13:15-16:30 (3×)
-
Bergheim
Erweiterungscurriculum Altern und Lebensqualität (331)
Modul 1 Altern und Lebensqualität (15 ECTS)
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
330133 UE 4 ECTS Übungen zur Soziologie des Alterns und der Generationen - EC Altern und LebensqualitätGallistl, Mi 09:00-17:00 (3×)
-
Wagner
-
Heimerl, Fr 08:00-13:00 (3×), Do 23.05. 08:00-17:00, Do 13.06. 08:00-09:30, Do 13.06. 13:00-18:00
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39