Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
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330008 VO 5 ECTS ( OV VOR-ORT ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust
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330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Fr 08.11. 11:30-14:45, Fr 15.11. 09:45-12:15
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
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Malarek, Di 13:15-14:45 (11×)
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Malarek, Di 11:30-13:00 (11×), Do 03.10. 13:45-15:15, Do 13:15-14:45 (6×), Do 14.11. 12:30-14:00, Do 12.12. 16:00-17:30
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
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Hoffmann, Mi 13:15-15:45 (4×), Fr 13:15-15:45 (4×), Mo 13:15-15:45 (3×)
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Hofrichter, Di 14.01. 09:45-11:30, Di 14.01. 11:30-13:00, Do 09:45-13:00 (3×), Di 09:45-13:00 (2×)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
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Engelmeier, Mi 18:30-20:00 (2×), Mo 16:45-19:15 (4×), Mi 16:45-19:15 (7×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
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Bergheim, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-17:30 (2×), Mo 16.12. 13:15-17:30, Do 09.01. 13:15-16:30, Di 14.01. 13:15-17:30, Mi 13:15-16:30 (2×)
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
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Lichtenecker
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
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270034 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
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330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungSchönlechner, Do 09:45-13:00 (9×), Do 16.01. 11:30-14:45
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Marko, Do 14:15-15:45 (6×)
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König, Mo 11:30-14:45 (14×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
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Wagner, Mo 15:00-19:15 (10×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
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Blass, Mi 13:15-16:30 (4×), Fr 11.10. 13:15-16:45, Fr 18.10. 13:15-18:15, Fr 25.10. 13:15-16:30
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Manafi, Mo 11:30-14:45 (4×), Di 08:00-11:15 (4×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
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330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)1 Rust, Di 01.10. 16:45-20:00, Di 09:00-12:15 (3×), Fr 11.10. 17:00-19:00, Di 22.10. 09:00-11:00, Mo 11.11. 18:00-20:00, Mo 18.11. 08:00-11:15, Di 19.11. 13:15-17:15, Mi 27.11. 17:00-19:00, Di 10.12. 17:00-19:00, Fr 15:00-19:00 (3×)2 Rust, Di 01.10. 16:45-20:00, Mi 09:00-12:15 (2×), Fr 11.10. 17:00-19:00, Di 22.10. 09:00-11:00, Mo 11.11. 18:00-20:00, Mo 18.11. 08:00-11:15, Di 19.11. 09:00-12:15, Di 19.11. 13:15-17:15, Mi 27.11. 17:00-19:00, Di 10.12. 17:00-19:00, Sa 09:45-13:45 (3×)3 Rust, Di 01.10. 16:45-20:00, Di 13:15-16:30 (2×), Fr 11.10. 17:00-19:00, Di 22.10. 09:00-11:00, Mo 11.11. 18:00-20:00, Mo 18.11. 08:00-11:15, Di 19.11. 09:00-12:15, Di 19.11. 13:15-17:15, Mi 27.11. 17:00-19:00, Di 10.12. 17:00-19:00, Sa 15:00-19:00 (3×)4 Rust, Di 01.10. 16:45-20:00, Mi 13:15-16:30 (2×), Fr 11.10. 17:00-19:00, Di 22.10. 09:00-11:00, Mo 11.11. 18:00-20:00, Mo 18.11. 08:00-11:15, Di 19.11. 09:00-12:15, Di 19.11. 13:15-17:15, Mi 27.11. 17:00-19:00, Di 10.12. 17:00-19:00, Fr 09:45-13:45 (3×)
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Rust, Do 09:45-13:00 (11×)
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330132 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungKönig, Do 13:15-14:45 (11×)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
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330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
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Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Di 15:00-16:30 (12×)
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Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
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Hoffmann
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Hoffmann
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Pusch
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
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Wilfing, Mo 09:45-11:15 (13×)
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Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Di 15:00-16:30 (12×)
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Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
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040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 08:00-11:15 (3×), Fr 10.01. 08:00-13:00, Fr 24.01. 09:45-13:00
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Lehner, Do 03.10. 16:45-18:15, Do 16:30-18:30 (6×), Di 16:30-18:30 (2×), Do 16:45-18:45 (2×), Di 17.12. 16:45-18:00
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsätzlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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König, Mo 15:00-16:30 (14×)
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Zeilinger
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Wollmann, Mo 08:45-12:30 (3×), Mo 25.11. 11:00-14:00, Mo 08:45-11:30 (2×)
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
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Auer-Zotlöterer, Mi 16:45-18:15 (14×)
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Breunig, Mi 11:30-13:00 (8×), Do 11:30-13:00 (5×), Do 21.11. 11:35-13:00
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Schaffhauser, Fr 13:15-18:15 (2×), Sa 19.10. 08:00-14:00, Fr 08.11. 14:30-19:30
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39