Universität Wien

B. Masterstudium Ernährungswissenschaften

Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul 1-12)

Modul 1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung

Modul 2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung

Modul 3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie

Modul 4 Experimentelle Ernährungsforschung

Modul 5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik

Modul 6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte

Modul 7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie

Modul 8 Ernährungssicherheit

Modul 9 Praktische Erfahrungen I

Modul 10 Praktische Erfahrungen II

Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul 12 Masterarbeit

Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul 1-12)

Modul 1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität

Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität

Modul 3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion

Modul 4 Lebensmittelqualität

Modul 5 Lebensmittelsicherheit

Modul 6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung

Modul 7 Umweltqualität

Modul 8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke

Modul 9 Praktische Erfahrungen I

Modul 10 Praktische Erfahrungen II

Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul 12 Masterarbeit

Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul 1-12)

Modul 1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie

Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie

Modul 3 Datenverarbeitung und Dokumentation I

Modul 4 Datenverarbeitung und Dokumentation II

Modul 5 Ernährungsepidemiologie

Modul 6 Durchführung von epidemiologischen Studien

Modul 7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven

Modul 8 Grundlagen der Gesundheitsförderung

Modul 9 Praktische Erfahrung I

Modul 10 Praktische Erfahrungen II

Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul 12 Masterarbeit

Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul 1-12)

Modul 1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition

Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition

Modul 3 Grundlagen von Public Health

Modul 4 Grundlagen der Gesundheitsförderung

Modul 5 Bewegung und Gesundheit

Modul 6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie

Modul 7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik

Modul 8 EU Basics - Public Health Nutrition

Modul 9 Praktische Erfahrungen I

Modul 10 Praktische Erfahrungen II

Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit

Modul 12 Masterprüfung

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35