C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
1. Pflichtfächer
-
Lorbeer
-
Heinzle
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (13×)
-
Lorbeer
-
Philipp, Mo 14:30-16:00 (10×)
-
Markovitsch
-
Till, Mo 10:30-12:30 (12×), Mi 10:30-12:30 (13×)
-
Windisch
-
Viehberger
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (13×), Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Lötsch, Di 18:30-20:00 (10×), Do 18:30-20:00 (11×), Do 10.12. 19:00-20:00
-
Goldenberg
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Rust, Di 09:00-10:30 (11×)
-
Wagner, Mi 12:00-14:00 (3×), Do 15.10. 12:00-19:00, Fr 16.10. 13:00-19:00, Mo 09:30-10:30 (2×), Di 09:00-10:30 (2×), Do 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-18:00 (4×), Di 09:30-10:30 (2×), Mi 09:00-10:30 (2×)
-
Liebhard, Do 08:00-10:00 (8×), Do 08:00-10:30 (3×)
-
Maurer, Do 13:00-15:00 (7×), Di 13:00-15:00 (8×)
-
Majchrzak, Mo 12:00-14:00 (10×)
-
Manafi, Fr 09:00-13:00 (2×), Mo 08:00-10:00 (2×), Mi 08:00-10:00 (2×), Do 09:00-13:00 (4×)
-
Manafi
-
Majchrzak, Fr 09.10. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (5×), Do 17.12. 08:00-17:30
-
Pernicka
Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
-
Elmadfa, Di 10:45-12:15 (11×)
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (12×)
-
Rust, Mo 09.11. 13:00-14:00, Mi 11.11. 13:00-17:00
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
Graf, Do 17:00-18:30 (12×), Fr 16:00-17:30 (12×)
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (10×)
-
Cichna-Markl
-
Lorbeer
-
330049 VO 3 ECTS Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungKroyer, Di 13.10. 11:00-12:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 13:00-16:00 (2×), Do 14.01. 13:00-16:00, Mo 18.01. 13:00-16:00
-
Lemmens, Mi 14:00-16:00 (14×)
2.2. Schwerpunktfächer
-
Elmadfa, Do 09:00-12:30 (4×)
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
Wolf-Spitzer, Mi 16:00-17:30 (7×), Mi 07.10. 17:30-19:30, Mo 12.10. 16:00-19:00, Di 13.10. 16:30-19:30, Do 16:00-19:00 (3×), Fr 16.10. 16:00-19:00, Fr 23.10. 16:00-17:30, Di 16:00-19:00 (2×), Mi 16:00-19:00 (3×)
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
König, Mo 14:00-15:30 (11×)
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Wagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (3×), Do 14.01. 10:30-14:00, Do 08:00-12:00 (2×)
-
Bauer
-
Majchrzak, Fr 12:00-14:00 (7×), Fr 11.12. 10:00-12:00
-
Majchrzak, Do 08.10. 10:00-11:30, Mo 11.01. 12:30-15:30, Di 12.01. 12:30-15:30, Mi 13.01. 12:30-15:30, Do 14.01. 12:30-15:30, Fr 08:00-12:00 (2×), Mo 18.01. 10:30-13:30, Mo 18.01. 14:00-17:00, Di 19.01. 10:30-13:30, Di 19.01. 14:00-17:00, Mi 20.01. 10:30-13:30, Mi 20.01. 14:00-17:00, Do 21.01. 10:30-13:30, Do 21.01. 14:00-17:00
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
-
330038 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler, Di 14:30-17:00 (12×), Di 24.11. 15:00-17:00
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Zunft, Mo 09.11. 13:00-18:00, Di 10.11. 09:00-16:00, Mi 11.11. 09:00-16:00, Do 12.11. 09:00-16:00
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
Manafi
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Terlutter, Mo 23.11. 14:00-18:00, Di 24.11. 08:30-17:00, Mi 25.11. 08:30-17:00, Do 26.11. 08:30-17:00, Fr 27.11. 08:30-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
2.3. Freie Wahl
-
Skern
-
320013 VO 0.5 ECTS Chemie der Aromen - (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)Buchbauer, Do 13:30-14:30 (15×)
-
Wolf-Spitzer, Mi 16:00-17:30 (7×), Mi 07.10. 17:30-19:30, Mo 12.10. 16:00-19:00, Di 13.10. 16:30-19:30, Do 16:00-19:00 (3×), Fr 16.10. 16:00-19:00, Fr 23.10. 16:00-17:30, Di 16:00-19:00 (2×), Mi 16:00-19:00 (3×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
Réthy
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Till, Do 12:30-16:00 (11×)
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Solar
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (10×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (11×)
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
König, Fr 13:00-14:30 (14×)
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsN.N., Mo 09.11. 09:00-13:00, Di 10.11. 09:00-13:00, Mi 11.11. 09:00-13:00, Do 12.11. 09:00-13:00, Fr 13.11. 09:00-13:00
-
Haber, Di 10:00-12:00 (3×), Mi 10:00-12:00 (2×), Do 10:00-12:00 (2×)
-
Solar
-
Gaugitsch, Mi 17:00-18:30 (12×)
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 12:00-15:00 (2×), Do 19.11. 09:00-12:00, Fr 13:00-16:00 (2×)
-
Nowak, Mo 11.01. 13:00-18:00, Di 12.01. 09:00-13:00, Do 14.01. 14:00-18:00, Fr 15.01. 14:00-18:00, Mo 14:00-18:00 (2×), Mi 27.01. 14:00-18:00
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
-
Heinzle
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
-
Haslberger, Do 22.10. 14:00-16:00
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35