Zweiter Studienabschnitt
-
Bellin-Sesay
2.1. Pflichtfächer
-
Somoza
-
Rudolph-König
-
330040 UE 4 ECTS Alternative Praktikumslehrveranstaltung zu Lebensmittelchemie - für Studierende des Diplom- und Bakkalaureatsstudiums(Version 2006) der ErnährungswissenschaftenMarko
-
Cichna-Markl
-
Rust
-
König
-
Rust
-
Goldenberg
-
Rust
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Réthy
-
330013 VO 3 ECTS Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
-
Frisch
-
König
-
Genser
-
330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Hampshire
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
Großklaus
-
Tacker
-
Römer
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Oltersdorf
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
Bellin-Sesay
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Großklaus
-
Bellin-Sesay
-
330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Brunn
-
Frisch
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Bellin-Sesay
-
Bellin-Sesay
-
Wollmann
2.3. Freie Wahl
-
Bellin-Sesay
-
Genser
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
Hüttinger
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
König
-
330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
König
-
Bellin-Sesay
-
König
-
330077 SE 2 ECTS Einheimische Wildpflanzen I - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen ErnährungTill
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37