Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Rust
330106 VO 4 ECTS Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)
Malarek
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
330098 VO 4 ECTS Biostatistik
Baierl
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
330112 VO 4 ECTS Anatomie und Histologie
Windisch
330048 VO 6 ECTS Organische Chemie
Vock
Glösl
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
Wagner
330065 VO 3 ECTS Mikrobiologie und Hygiene
Manafi
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
Rust, Mo 10.03. 11:00-14:00, Mo 26.05. 09:00-13:00, Mo 26.05. 14:00-18:00, Fr 30.05. 09:00-13:00, Fr 30.05. 14:00-18:00, Di 03.06. 09:00-13:00, Di 03.06. 14:00-18:00, Do 12.06. 12:00-13:30
Kohlenberg-Müller
330005 VO 3 ECTS Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
Majchrzak
330009 UE 1 ECTS Übungen zu Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
Majchrzak
Remely
Remely
330057 EX 1 ECTS Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
Till
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
330077 VO 3 ECTS Wildpflanzen/Gewürze
Till
Weipoltshammer
Vielhaber
330023 VO 3 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
Loidolt
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
Lammer
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
Lötsch
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter)
Hüttinger
Wollmann
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
330112 VO 4 ECTS Anatomie und Histologie
Windisch
Weipoltshammer
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)
Malarek
300495 VO 3 ECTS Ökophysiologie
Richter, Mi 14:15-16:00 (14×)
Kohlenberg-Müller
330132 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330048 VO 6 ECTS Organische Chemie
Vock
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter)
Hüttinger
Wagner
Remely
Genser
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
Remely
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330057 EX 1 ECTS Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
Till
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
330077 VO 3 ECTS Wildpflanzen/Gewürze
Till
Wollmann
330065 VO 3 ECTS Mikrobiologie und Hygiene
Manafi
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
330098 VO 4 ECTS Biostatistik
Baierl
Genser
330023 VO 3 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
Loidolt
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330057 EX 1 ECTS Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
Till
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
330077 VO 3 ECTS Wildpflanzen/Gewürze
Till
Wollmann
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
Haber
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)
Rust
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)
Malarek
330112 VO 4 ECTS Anatomie und Histologie
Windisch
Weipoltshammer
300495 VO 3 ECTS Ökophysiologie
Richter, Mi 14:15-16:00 (14×)
Kohlenberg-Müller
330132 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330048 VO 6 ECTS Organische Chemie
Vock
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter)
Hüttinger
Wagner
Remely
Genser
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
Remely
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330057 EX 1 ECTS Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
Till
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
330077 VO 3 ECTS Wildpflanzen/Gewürze
Till
Wollmann
330065 VO 3 ECTS Mikrobiologie und Hygiene
Manafi
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
330098 VO 4 ECTS Biostatistik
Baierl
Genser
330023 VO 3 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
Loidolt
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330057 EX 1 ECTS Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
Till
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
330077 VO 3 ECTS Wildpflanzen/Gewürze
Till
Wollmann
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
Haber
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)
Rust
330012 VO 3 ECTS Ernährung und Immunologie - Nahrungsmittelallergien
Hoffmann
330011 VO 6 ECTS Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
Hüttinger
330033 VO 3 ECTS [en] Global Nutrition
Bellin-Sesay
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
330064 SE 2 ECTS [en] Seminar zur Ernährungssicherheit
Wagner
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
Stüger
330074 VO 1.5 ECTS Verpackungstechnik
Tacker
330095 VO 1.5 ECTS Lebensmittelkennzeichnung
Römer
Hampshire
330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)
Brunn
Bellin-Sesay
330033 VO 3 ECTS [en] Global Nutrition
Bellin-Sesay
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
Stüger
330025 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
König
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
Stadlmayr
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
Stadlmayr
330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
Haslberger
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
Genser
Kählig
Vielhaber
330023 VO 3 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
Loidolt
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
Lötsch
Wagner
330062 UE 4 ECTS Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
Till
Birschitzky
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)
Malarek
330132 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330015 UE 2 ECTS Projekte im Unterrichtsfach - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
Hauer-Banas
330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
Blechinger-Zahnweh
Lammer
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)
Rust
Borota-Buranich
330043 VO 3 ECTS Wirtschaftslehre des Haushalts - und Arbeitsorganisation des Haushaltes
Kollmann, Do 16:00-17:30 (12×)
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330069 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Doktoranden der Ernährungswissenschaften
Wagner
Stadlmayr

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:38