Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011 und im UF HÖK
Rust
330088 VO 5 ECTS Grundlagen der Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
330012 VO 5 ECTS Anatomie und Histologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Windisch
330001 VO 6 ECTS Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
Lorbeer
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
Weipoltshammer
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Kohlenberg-Müller, Mo 04.02. 10:00-15:00, Di 05.02. 09:00-14:00, Mi 06.02. 09:00-14:00, Do 07.02. 09:00-14:00, Fr 08.02. 09:00-10:00
Philipp
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330003 VO 3 ECTS Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Reischl
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
Majchrzak
Holzmüller
330033 SE 2 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330110 PS 2 ECTS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Heinzle
330010 VO 3 ECTS Lebensmitteltoxikologie
Lemmens
330053 UE 3 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 1
Manafi
330103 UE 3 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Manafi
König
Holzmüller
330033 SE 2 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330110 PS 2 ECTS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Heinzle
330047 VO 3 ECTS Pathophysiologie
Graf
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
Cichna-Markl
330051 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
Marko
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Koßdorff
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
330001 VO 6 ECTS Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
Lorbeer
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011 und im UF HÖK
Rust
330012 VO 5 ECTS Anatomie und Histologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Windisch
330088 VO 5 ECTS Grundlagen der Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
Weipoltshammer
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Kohlenberg-Müller, Mo 04.02. 10:00-15:00, Di 05.02. 09:00-14:00, Mi 06.02. 09:00-14:00, Do 07.02. 09:00-14:00, Fr 08.02. 09:00-10:00
Philipp
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330003 VO 3 ECTS Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Reischl
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
Majchrzak
Holzmüller
330033 SE 2 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330110 PS 2 ECTS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Heinzle
330010 VO 3 ECTS Lebensmitteltoxikologie
Lemmens
330053 UE 3 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 1
Manafi
330103 UE 3 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Manafi
König
Holzmüller
330033 SE 2 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330110 PS 2 ECTS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Heinzle
330047 VO 3 ECTS Pathophysiologie
Graf
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
Cichna-Markl
330051 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
Marko
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Koßdorff
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
König
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
Kosiol, Mo 09:00-10:30 (16×)
050060 VU 6 ECTS [de en] Grundlagen der Bioinformatik
von Haeseler, Do 16:00-19:30 (13×)
Ristl
Mölzer
330076 VO 3 ECTS [en] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurements
Iyengar
330029 VO 3 ECTS [en] Ernährung und Gen Regulation
Hoffmann
330072 VO 3 ECTS Ernährungsepidemiologie
Zunft
Marko
Somoza
Genser
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
König
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
Ristl
330099 VO 3 ECTS Lebensmittelzusatzstoffe
Perco
Bauer
Majchrzak
Wagner
Manafi
Majchrzak
Marko
Genser
Somoza
Bellin-Sesay
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
König
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
Ristl
Gerstenberger
330072 VO 3 ECTS Ernährungsepidemiologie
Zunft
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330001 VO 6 ECTS Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
Lorbeer
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011 und im UF HÖK
Rust
330012 VO 5 ECTS Anatomie und Histologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Windisch
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Philipp
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330035 UE 2 ECTS Projekte zur Lehrplan- und Stundengestaltung - Selbständiges Handeln im Unterricht
Hauer-Banas
330088 VO 5 ECTS Grundlagen der Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Ekmekcioglu
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
Koßdorff
Borota-Buranich
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Till
330029 VO 3 ECTS [en] Ernährung und Gen Regulation
Hoffmann
330055 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Doktoranden der Ernährungswissenschaften
Wagner
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
König
330076 VO 3 ECTS [en] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurements
Iyengar
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37