Universität Wien

030077 KU Biotechnology Law I: Genetics Law (2018W)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 3 - Rechtswissenschaften
Continuous assessment of course work

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 24 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Achtung! Die Lehrveranstaltung beginnt am 10. Jänner erst um 10:00. Sie finden das aktuelle Programm auf Moodle. (Die Raumreservierung ab 8:00 dient lediglich der Vorbereitung, der Beginn für die Studierenden ist aber 10:00 !!!)

  • Monday 08.10. 15:00 - 16:00 Seminarraum SEM61 Schottenbastei 10-16, Juridicum 6.OG (Kickoff Class)
  • Thursday 10.01. 08:00 - 21:00 Seminarraum SEM31 Schottenbastei 10-16, Juridicum, 3.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Der vorliegende Kurs dient zur Ausarbeitung und Diskussion ausgewählter Rechtsfragen der grünen und roten Gentechnik. Die Studierenden sollen in Arbeitsgruppen Rechtsfragen zu vorgegebenen Themenblöcken aufarbeiten und ihre Ergebnisse anschließend präsentieren.

Assessment and permitted materials

Präsentation und Diskussion, Handout und individuelle Mitarbeit.

Minimum requirements and assessment criteria

Mindestanforderungen:
Leistungen aus den Teilbereichen (Präsentation und individuelle Mitarbeit) sind notwendig, um eine positive Note zu erreichen. Es besteht durchgehende Anwesenheitspflicht.
Beurteilungsmaßstab:
Beurteilt wird nach einem Punktesystem. Insgesamt können 10 Punkte erreicht werden. (Präsentation& anschließende Diskussion: 5 Punkte, Handout 1 Punkt und individuelle Mitarbeit: 4 Punkte.) Limit für eine positive Absolvierung der LV: 6 Punkte.

Examination topics

Rechtsfragen des grünen und roten Gentechnikrechts.

Reading list

Auf Moodle finden Sie die relevanten Folien und Literaturempfehlungen zur Vorbereitung für den Blocktermin.

Association in the course directory

Last modified: Th 31.03.2022 00:15