Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform.

Further information about on-site teaching can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

030347 KU Case Study Course in Commercial and Business Law (2020W)

Zur Vorbereitung auf die FÜM II

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 3 - Rechtswissenschaften
Continuous assessment of course work

Registration/Deregistration

Details

max. 110 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Die LV findet in digitaler Form an folgenden Terminen statt:
19.2.2021, 16:00-18:00 Uhr
22.2.2021, 16:00-18:00 Uhr
23.2.2021, 16:00-18:00 Uhr
24.2.2021, 16:00-18:00 Uhr
25.2.2021, 16:00-18:00 Uhr
26.2.2021, 16:00-18:00 Uhr


Information

Aims, contents and method of the course

Der Klausurenkurs dient zur Vorbereitung auf den unternehmensrechtlichen Teil der FÜM II. In den ersten Einheiten werden Fälle diskutiert. Danach findet eine schriftliche Klausur statt, die zum Abschluss der Lehrveranstaltung ebenfalls besprochen wird.
Die Studenten sollen dadurch nicht nur ihr Wissen im Fach "Unternehmensrecht iwS" vertiefen. Anhand von Beispielen soll ihnen auch gezeigt werden, welche Anforderungen bei der FÜM II an sie gestellt werden können.

Assessment and permitted materials

Schriftliche Klausur (Moodle) und Mitarbeit (Collaborate)

Minimum requirements and assessment criteria

Positiv beurteilte schriftliche Klausur (Moodle) und positiv beurteilte Mitarbeit (Collaborate)

Examination topics

Der Prüfungsstoff orientiert sich an dem Schwerpunkt für die FÜM II-Prüfung. Dabei werden zivilrechtliche Grundlagen vorausgesetzt.

Reading list

Bitte beachten Sie hierfür den jeweiligen Aushang der FÜM II.

Association in the course directory

Last modified: Tu 12.01.2021 11:07