060055 UE Introduction prehistoric diet (2022S)
Continuous assessment of course work
Labels
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 01.02.2022 08:00 to Mo 28.02.2022 08:00
- Deregistration possible until Th 31.03.2022 23:59
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
ACHTUNG! Termin am DI 10.05. entfällt!
Die Unterrichtseinheit wird digital auf Moodle zur Verfügung gestellt.
- Thursday 03.03. 10:00 - 11:00 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG (Kickoff Class)
- Tuesday 03.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 17.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 24.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 31.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 14.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 21.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Tuesday 28.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Berücksichtigt werden: Persönliche Anwesenheit; Übernahme eines Referats und mündliche und schriftliche Präsentation eines abgesprochenen Referatthemas mit Abbildungen und Literaturangabe, sowie ein abschließender, schriftlicher Kurzbericht über die LV.
Minimum requirements and assessment criteria
Referaten, Präsentation und Kurzbericht (60%). Übungen (40%). Die Lehrveranstaltung ist prüfungsimmanent. Anwesenheitspflicht. Ein zweimaliges Fehlen ist erlaubt. Ein vorhersehbares Fehlen ist per E-Mail 2 Tage vorher zu melden.
Examination topics
keine zusätzliche Prüfung
Reading list
Literatur wird in der Vorbesprechung und während der LV bekannt gegeben.
Association in the course directory
Last modified: Th 21.03.2024 00:10
Einführungsvortrag der Vortragenden über die Ernährung des prähistorischen Menschen.
Referate der Teilnehmenden über spezielle Themen der Ernährung ( Ausgabe der Themen, Literatur und Termine erfolgt in der Vorbesprechung.
Praktische Übungen zur prähistorischen Ernährung/ Archäobotanik
Besichtigungen von Originalobjekten und Vergleichsobjekten.