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070454 GR Reading Historiography (2007W)
National Identity and Gender in the Historiography of Nutrition
Continuous assessment of course work
Labels
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Tuesday
09.10.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
16.10.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
23.10.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
30.10.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
06.11.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
13.11.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
20.11.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
27.11.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
04.12.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
11.12.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
18.12.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
08.01.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
15.01.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
22.01.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Tuesday
29.01.
13:00 - 15:00
Seminarraum WISO 1 (ZG1O2.28) Hauptgebäude, Stiege 6 Zwischengeschoß
Information
Aims, contents and method of the course
Inhalt: In den letzten beiden Dekaden hat die Ernährungsgeschichte enormen Auftrieb erhalten. Insbesondere in Grossbritannien, Frankreich und Belgien, mittlerweile aber auch im deutschsprachigen Raum sind zahlreiche Detailstudien erschienen. Zwei, am aktuellen geschichtswissenschaftlichen Diskussionsstand orientierte Forschungsrichtungen, die Gender Studies und die Nationalitätsforschung, haben dabei auch die Fragen zur Geschichte des Ernährungsverhaltens beeinflusst. Unter Berücksichtigung der internationalen Historiographie soll diesen Forschungen im Kurs besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. Erwartet wird die individuelle Vorbereitung und kritische Analyse von Texten für die gemeinsame Diskussion. Beurteilt werden die kontinuierliche Lesearbeit, aktive Mitdiskussion und schriftliche Zusammenfassung und Kommentierung der Texte. Die Fähigkeit und Bereitschaft zur Lektüre englischsprachiger Texte wird erwartet.
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Literatur: Zu Beginn des Kurses wird ein Reader mit ausgewählten Texten verteilt werden.
Basislektüre: Wierlacher, A./G. Neumann/H. J. Teuteberg. Kulturthema Essen - Ansichten und Problemfelder, Berlin 1993
Basislektüre: Wierlacher, A./G. Neumann/H. J. Teuteberg. Kulturthema Essen - Ansichten und Problemfelder, Berlin 1993
Association in the course directory
S4
Last modified: Mo 07.09.2020 15:31