Universität Wien

070527 PK Hunger und Konsum (2006S)

Hunger und Konsum (internetgestützte Lehre)

0.00 ECTS (4.00 SWS), SPL 7 - Geschichte
Continuous assessment of course work

Details

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 08.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 15.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 22.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 29.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 05.04. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 26.04. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 03.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 10.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 17.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 24.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 31.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 07.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 14.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 21.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
  • Wednesday 28.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9

Information

Aims, contents and method of the course

Die LV präsentiert den Zugang zur modernen Ernährungsgeschichte anhand von verschiedenen Regionen. Die exemplarische Analyse und Interpretation anthropologischer, kulturwissenschaftlicher und historiographischer Texte untersucht sowohl die Geschichte von Produkten als auch die Veränderung von Ernährungsgewohnheiten durch die Entstehung der westlichen Konsumgesellschaft und besonders die systematische regionale Verlagerung von Hunger.
Didaktik: Gruppenarbeiten, Erstellen von Lehrmaterialien für den Unterricht an AHS

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list

Pflichtlektüre: Montanari, Massimo: Der Hunger und der Überfluss. Kulturgeschichte der Ernährung in Europa. CH Beck: München 1993


Association in the course directory

LAPK2 (A2EÜR4); 6 ECTS

Last modified: Mo 07.09.2020 15:31