090068 VO Lecture: Nutrition in Antiquity (2010W)
Labels
Teilgebiet der griech./lat. Literatur (wahlweise): für Studierende der KlassPhil
für alle anderen: Griechisch- und Lateinkenntnisse nicht vorausgesetzt, aber nützlich
für alle anderen: Griechisch- und Lateinkenntnisse nicht vorausgesetzt, aber nützlich
Details
max. 140 participants
Language: German
Examination dates
Tuesday
08.03.2011
Wednesday
09.03.2011
Thursday
10.03.2011
Thursday
17.03.2011
Thursday
21.04.2011
Thursday
09.06.2011
Friday
01.07.2011
Thursday
07.07.2011
Monday
11.07.2011
Monday
24.10.2011
Thursday
27.10.2011
Thursday
01.12.2011
Friday
16.12.2011
Monday
16.01.2012
Monday
30.01.2012
Wednesday
15.02.2012
Friday
02.03.2012
Monday
05.03.2012
Tuesday
10.04.2012
Monday
21.05.2012
Wednesday
30.05.2012
Thursday
21.06.2012
Wednesday
04.07.2012
Monday
23.07.2012
Tuesday
14.08.2012
Monday
03.09.2012
Wednesday
10.10.2012
Wednesday
28.11.2012
Tuesday
04.12.2012
Tuesday
12.02.2013
Friday
15.03.2013
Monday
29.04.2013
Monday
27.05.2013
Friday
28.06.2013
Monday
16.12.2013
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Wednesday
06.10.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
13.10.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
20.10.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
27.10.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
03.11.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
10.11.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
17.11.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
24.11.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
01.12.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
15.12.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
12.01.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
19.01.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Wednesday
26.01.
10:00 - 12:00
Hörsaal 21 Hauptgebäude, Hochparterre, Stiege 8
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
für Gräzisten/Latinisten : schriftl. und mündl. Prüfung (je nach Studienprogramm Bach, Diplom, Lehramt)
für alle anderen: mündliche Prüfung
für alle anderen: mündliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Überblick über die Theorie und Praxis der Ernährung und der Nahrungsbereitung in der Antike
Examination topics
Vortrag, Texte, Literatur in Handouts
Reading list
Literaturliste in der VO
zur Einführung z.B.:
J.N.Davidson, Kurtisanen und Meeresfrüchte (1999)
G. Hirschfelder, Europäische Esskultur (2001)
zur Einführung z.B.:
J.N.Davidson, Kurtisanen und Meeresfrüchte (1999)
G. Hirschfelder, Europäische Esskultur (2001)
Association in the course directory
L 103, L 104, L 105, L 605, A7a, A8a, C2
Last modified: Mo 07.09.2020 15:31
Auseinandersetzung der antiken Autoren mit Theorie und Praxis der Ernährung unter Einschluss medizinischer Ansichten, aber auch von Kochrezepten oder Lebens-Ratgebern.