Universität Wien

141034 SE Historical-Cultural Seminar (and Bachelor's Paper) (2024S)

Eating and drinking culture in the capital of the Ottoman Empire (18th-20th century - Excursion seminar

Continuous assessment of course work

Voraussetzungen: TU-2 und TU-9, empfohlen: TU-7, TU-8/ BA-NEU: TU-2, TU-9, empfohlen TU-7

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 19 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Tuesday 19.03. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 09.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 16.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 23.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 30.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 07.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 14.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 28.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 04.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 11.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 18.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday 25.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01

Information

Aims, contents and method of the course

Das Exkursionsseminar befasst sich mit der Geschichte der Ess- und Trinkkultur in Istanbul vom 18. bis ins 20. Jahrhundert. Zentrales Augenmerk wird auf die Themen Quellen, Kontinuität und Transformation gelegt. Teilnehmende werden an einem Workshop mit renommierten Historiker*innen der osmanischen Ess- und Trinkkultur, einem Kochatelier sowie einer kulinarischen Stadtführung teilnehmen.

Assessment and permitted materials

Regelmäßige aktive Teilnahme; Vorbereitung der Textlektüre; kleinere Hausarbeiten; schriftliche Seminararbeit

Minimum requirements and assessment criteria

Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Kurze Seminararbeit (8-10 Seiten): Abzugeben bis spätestens 22. September 2024.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.

Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Kurze Seminararbeit (8-10 Seite): 55%

Examination topics

Keine Prüfung.

Reading list

Wird auf moodle bereitgestellt.

Association in the course directory

BA ALT: TU-11
BA NEU: TU-12

Last modified: Fr 05.04.2024 12:26