141034 SE Historical-Cultural Seminar (and Bachelor's Paper) (2024S)
Eating and drinking culture in the capital of the Ottoman Empire (18th-20th century - Excursion seminar
Continuous assessment of course work
Labels
Voraussetzungen: TU-2 und TU-9, empfohlen: TU-7, TU-8/ BA-NEU: TU-2, TU-9, empfohlen TU-7
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 07.02.2024 18:00 to Fr 01.03.2024 10:00
- Deregistration possible until Su 31.03.2024 10:00
Details
max. 19 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Tuesday
19.03.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
09.04.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
16.04.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
23.04.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
30.04.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
07.05.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
14.05.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
N
Tuesday
21.05.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
28.05.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
04.06.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
11.06.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
18.06.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Tuesday
25.06.
13:15 - 14:45
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Information
Aims, contents and method of the course
Das Exkursionsseminar befasst sich mit der Geschichte der Ess- und Trinkkultur in Istanbul vom 18. bis ins 20. Jahrhundert. Zentrales Augenmerk wird auf die Themen Quellen, Kontinuität und Transformation gelegt. Teilnehmende werden an einem Workshop mit renommierten Historiker*innen der osmanischen Ess- und Trinkkultur, einem Kochatelier sowie einer kulinarischen Stadtführung teilnehmen.
Assessment and permitted materials
Regelmäßige aktive Teilnahme; Vorbereitung der Textlektüre; kleinere Hausarbeiten; schriftliche Seminararbeit
Minimum requirements and assessment criteria
Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Kurze Seminararbeit (8-10 Seiten): Abzugeben bis spätestens 22. September 2024.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Kurze Seminararbeit (8-10 Seite): 55%
Referat ist verpflichtend
Kurze Seminararbeit (8-10 Seiten): Abzugeben bis spätestens 22. September 2024.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Kurze Seminararbeit (8-10 Seite): 55%
Examination topics
Keine Prüfung.
Reading list
Wird auf moodle bereitgestellt.
Association in the course directory
BA ALT: TU-11
BA NEU: TU-12
BA NEU: TU-12
Last modified: Fr 05.04.2024 12:26