Universität Wien

141063 SE Ottoman-Cultural Seminar (2020S)

Continuous assessment of course work

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 38 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Die Sitzung am 16.03.2020 muss leider ausfallen.

  • Monday 09.03. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 16.03. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 23.03. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 30.03. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 20.04. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 27.04. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 04.05. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 11.05. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 18.05. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 25.05. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 08.06. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 15.06. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 22.06. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
  • Monday 29.06. 09:45 - 11:15 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel des Seminars "Trink- und Esskultur im Osmanischen Reich" ist die Auseinandersetzung mit neueren Forschungsansätzen im Bereich der Konsumgeschichte des Osmanischen Reiches. Im Fokus stehen dabei die im Kontext der Trink- und Esskultur genutzten osmanischen Quellen und ihre methodisch-theoretische Einordnung sowie Analyse.

Assessment and permitted materials

Aktive Mitarbeit und entsprechende Vorbereitung ist erforderlich (nur Anwesenheit ist nicht ausreichend)
Referat und schriftliche Zusammenfassungen

Minimum requirements and assessment criteria

Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Seminararbeit: Abzugeben bis spätestens 7. September 2020.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe
der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.

Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Seminararbeit: 55%

Examination topics

Keine Prüfung

Reading list

Wird auf moodle bereitgestellt.

Association in the course directory

MA-TU: Osmanistisch-historisches Modul II

Last modified: Sa 06.04.2024 00:14