141063 SE Ottoman Cultural History (2021S)
Continuous assessment of course work
Labels
REMOTE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 01.02.2021 08:00 to Fr 05.03.2021 10:00
- Deregistration possible until We 31.03.2021 23:59
Details
max. 19 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Das Semester ist derzeit digital geplant.
Di 15:00-16:30
Beginn: 09.03.2021
Information
Aims, contents and method of the course
Ziel des Seminars "Trink- und Esskultur im Osmanischen Reich" ist die Auseinandersetzung mit neueren Forschungsansätzen im Bereich der Konsumgeschichte des Osmanischen Reiches. Im Fokus stehen dabei die im Kontext der Trink- und Esskultur genutzten osmanischen Quellen und ihre methodisch-theoretische Einordnung sowie Analyse.
Assessment and permitted materials
Aktive Mitarbeit und entsprechende Vorbereitung ist erforderlich (nur Anwesenheit ist nicht ausreichend)
Referat und schriftliche Zusammenfassungen
Referat und schriftliche Zusammenfassungen
Minimum requirements and assessment criteria
Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Seminararbeit: Abzugeben bis spätestens 8. September 2021.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe
der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Seminararbeit: 55%
Referat ist verpflichtend
Seminararbeit: Abzugeben bis spätestens 8. September 2021.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe
der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Seminararbeit: 55%
Examination topics
Keine Prüfung
Reading list
Wird auf moodle bereitgestellt.
Association in the course directory
MA-NEU: M2
MA-TU: Osmanistisch-historisches Modul II - Osmanisch-kulturkundliches Seminar,
MA-TU: Osmanistisch-historisches Modul II - Osmanisch-kulturkundliches Seminar,
Last modified: We 21.04.2021 11:26