Universität Wien

141063 SE Ottoman Cultural History (2021S)

Continuous assessment of course work
REMOTE

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Details

max. 19 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Das Semester ist derzeit digital geplant.
Di 15:00-16:30
Beginn: 09.03.2021


Information

Aims, contents and method of the course

Ziel des Seminars "Trink- und Esskultur im Osmanischen Reich" ist die Auseinandersetzung mit neueren Forschungsansätzen im Bereich der Konsumgeschichte des Osmanischen Reiches. Im Fokus stehen dabei die im Kontext der Trink- und Esskultur genutzten osmanischen Quellen und ihre methodisch-theoretische Einordnung sowie Analyse.

Assessment and permitted materials

Aktive Mitarbeit und entsprechende Vorbereitung ist erforderlich (nur Anwesenheit ist nicht ausreichend)
Referat und schriftliche Zusammenfassungen

Minimum requirements and assessment criteria

Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Seminararbeit: Abzugeben bis spätestens 8. September 2021.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe
der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.

Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Seminararbeit: 55%

Examination topics

Keine Prüfung

Reading list

Wird auf moodle bereitgestellt.

Association in the course directory

MA-NEU: M2
MA-TU: Osmanistisch-historisches Modul II - Osmanisch-kulturkundliches Seminar,

Last modified: We 21.04.2021 11:26