Universität Wien

150179 UE Critical Readings in Japanese Academic Sources: Research on Japanese Popular Culture (2010W)

5.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 15 - Ostasienwissenschaften
Continuous assessment of course work

Do, 13:00-14:30, Besprechungszimmer Japanologie

Beginn: 7.10.2010

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Critical readings and discussion of academic sources in Japanese. A guided introduction to academic writing styles and a body of scholarly knowledge.

Assessment and permitted materials

Regelmäßige Teilnahme 10% (wie üblich bei Übungen: Anwesenheitspflicht!), Qualität der Mitarbeit und Diskussionsbeiträge 40%; Qualität der in Teamarbeit erstellten Vokabelliste und Übersetzungshilfen 30% (Upload der Vokabeln bis eine Stunde vor dem Vorwochentermin vor Textbeginn); Abschlusstest mit Blindtext und Kommentar auf der Basis der bisher besprochenen Texte 20%.

Wer in der ersten Einheit unentschuldigt fehlt, wird automatisch abgemeldet.

Minimum requirements and assessment criteria

In diesem Kurs werden japanischsprachige wissenschaftliche Textsorten gemeinsam gelesen, übersetzt und diskutiert. Dabei sollen besonders Strategien zum Umgang mit der japanischen Satzstruktur entwickelt und eingeübt werden. Vorgesehen ist die Lektüre von wissenschaftlichen Texten aus der japanischen Populärkulturforschung.

Examination topics

Gemeinsames Lesen und Übersetzen von ausgewählten Texten; Gruppenarbeit zur Erstellung von Vokabellisten für den Kurs; Gruppenarbeit zur inhaltlichen Reflektion der gelesenen Texte; moodle zum Austausch von Literatur, Vokabellisten und weiteren Infos zur Thematik.

Reading list

Siehe E-Learning ab Semesterbeginn

Association in the course directory

JMA M2.1, JMA M2.2, JMA.M9

Last modified: Mo 07.09.2020 15:35