270082 SE Analysis and Interpretation of Analytical Data (2020W)
Continuous assessment of course work
Labels
Seminar zum 270081 Lebensmittelanalytischen Praktikum IV
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 01.09.2020 08:00 to Fr 25.09.2020 23:59
- Deregistration possible until Fr 25.09.2020 23:59
Details
max. 16 participants
Language: German
Lecturers
Classes
- Dienstag 02.02., 9:00 bis 10:30: Vorbesprechung/Probenvergabe (BBB im Moodlekurs)
- Dienstag 09.02. ab 9:00 Uhr: Analysenvorgespräche einzeln (BBB im Moodlekurs)
- Donnerstag 25.02. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 1
- Dienstag 02.03. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 2
- Donnerstag 04.03. ab 9:00 Uhr: Vorträge auf Moodle in BBB
Information
Aims, contents and method of the course
Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitungTermin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Die Anwesenheit bei der ersten Einheit des Seminars ist verpflichtend. Die Anwesenheit muss zu 75% erfüllt sein, was 1 entschuldigten Fehleinheiten entspricht.Es werden die Laborarbeit im LMAP IV und die Ergebnisse daraus, das Protokoll und die Präsentation bewertet.Insgesamt werden 100 Punkte maximal vergeben:
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
Examination topics
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Reading list
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Association in the course directory
LMC-B6, LMC B6
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21