Universität Wien

270082 SE Analysis and Interpretation of Analytical Data (2020W)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Continuous assessment of course work

Seminar zum 270081 Lebensmittelanalytischen Praktikum IV

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 16 participants
Language: German

Lecturers

Classes

- Dienstag 02.02., 9:00 bis 10:30: Vorbesprechung/Probenvergabe (BBB im Moodlekurs)
- Dienstag 09.02. ab 9:00 Uhr: Analysenvorgespräche einzeln (BBB im Moodlekurs)
- Donnerstag 25.02. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 1
- Dienstag 02.03. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 2
- Donnerstag 04.03. ab 9:00 Uhr: Vorträge auf Moodle in BBB


Information

Aims, contents and method of the course

Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.

Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitung

Termin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Die Anwesenheit bei der ersten Einheit des Seminars ist verpflichtend. Die Anwesenheit muss zu 75% erfüllt sein, was 1 entschuldigten Fehleinheiten entspricht.

Es werden die Laborarbeit im LMAP IV und die Ergebnisse daraus, das Protokoll und die Präsentation bewertet.

Insgesamt werden 100 Punkte maximal vergeben:
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den Vortrag

Die Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte

Examination topics

Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik

Reading list

Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik

Association in the course directory

LMC-B6, LMC B6

Last modified: Sa 08.07.2023 00:21