270082 SE Analysis and Interpretation of Analytical Data (2022W)
Continuous assessment of course work
Labels
Diese LV gehört zum Lebensmittelanalytischen Praktikum IV (270081). Man muss sich bitte für BEIDE LVen anmelden!
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Sa 10.09.2022 08:00 to Tu 31.01.2023 23:59
- Deregistration possible until Tu 31.01.2023 23:59
Details
max. 16 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Termine jeweils knapp vor und knapp nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV (270081).
Donnerstag 02.02., 14:00 bis 15:30: Vorbesprechung und Probenvergabe Seminarraum 1
Dienstag 07.02. ab 15:00 Uhr: Analysenvorgespräche Kurs 1 einzeln Büro Dr. Jessica Walker (1246)
Mittwoch 08.02. ab 9:00 Uhr: Analysenvorgespräche Kurs 2 einzeln Büro Dr. Jessica Walker (1246)
Donnerstag 23.02. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 1
Freitag 03.03. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protkolle Kurs 2
Mittwoch 01.03., 13:00-16:00: Vorträge Kurs 1
Donnerstag 09.03., 8:00-11:30: Vorträge Kurs 2
- Wednesday 01.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Wednesday 01.03. 11:00 - 12:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Thursday 09.03. 08:00 - 10:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Thursday 09.03. 10:30 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Information
Aims, contents and method of the course
Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitungTermin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung
Assessment and permitted materials
Schriftliche Seminararbeit (Protokoll) und Präsentation
Minimum requirements and assessment criteria
Die Anwesenheit bei der ersten Einheit des Seminars ist verpflichtend. Die Anwesenheit muss zu 75% erfüllt sein, was 1 entschuldigten Fehleinheiten entspricht.Es werden die Laborarbeit im LMAP IV und die Ergebnisse daraus, das Protokoll und die Präsentation bewertet.Insgesamt werden 100 Punkte maximal vergeben:
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
Examination topics
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Reading list
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Association in the course directory
LMC-B6, LMC B6
Last modified: Fr 07.07.2023 13:27