270092 VO Biological Chemistry I (2009W)
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Termine
Beginn 6.10.2009
Di.: 8:15-9:00 HS 2, Do.: 8:15-9:00 HS 2, Fr.: 8:15-9:00 HS 1
in der Währingerstraße 40-42
Beginn 6.10.2009
Di.: 8:15-9:00 HS 2, Do.: 8:15-9:00 HS 2, Fr.: 8:15-9:00 HS 1
in der Währingerstraße 40-42
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Vermittlung der Grundlagen der Biologischen Chemie
Examination topics
Reading list
Literatur: Biochemie von H. Robert Horton (Autor), Laurence A. Moran (Autor), K. Gray Scrimgeour (Autor), Marc D. Perry (Autor), J. David Rawn (Autor), Carsten Biele(Übersetzer) Gebundene Ausgabe: 1088 Seiten
Verlag: Pearson Studium;
4. aktualisierte Auflage. (29. Juli 2008)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3827373123
ISBN-13: 978-3827373120
Verlag: Pearson Studium;
4. aktualisierte Auflage. (29. Juli 2008)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3827373123
ISBN-13: 978-3827373120
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LA-Ch 251
Last modified: Fr 31.08.2018 08:55
Kapitel 1 Einführung in die Biochemie
Kapitel 2 Wasser
Teil II Struktur und Funktion
Kapitel 3 Aminosäuren und die Primärstruktur von Proteinen
Kapitel 4 Proteine: dreidimensionales Struktur und Funktion
Kapitel 5 Enzyme
Kapitel 6 Enzymatische Mechanismen
Kapitel 7 Coenzyme und Vitamine
Kapitel 8 Kohlenhydrate
Kapitel 9 Lipide und MembranenTeil III Stoffwechsel und BioenergetikKapitel 10 Einführung in den Stoffwechsel
Kapitel 11 Glycolyse
Kapitel 12 Gluconeogenese, Pentosephosphatweg und Glycogenstoffwechsel
Kapitel 13 Der Zitronensäurezyklus
Kapitel 14 Elektronentransport und ATP-Synthese
Kapitel 15 Photosynthese
Kapitel 16 Lipidstoffwechsel
Kapitel 17 Aminosäurestoffwechsel
Kapitel 18 NucleotidstoffwechselTeil IV Biologischer InformationsflussKapitel 19 Nucleinsäuren
Kapitel 20 DNA: Replikation, Reparatur und Rekombination
Kapitel 21 Transkription und RNA-Prozessierung
Kapitel 22 Proteinbiosynthese - Translation