Universität Wien

270160 VO Basics of Molecular Sensory Science (2018W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 15 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Vorbesprechung: 20.11.2018, 9.00 Uhr UZA2, Raum 2B579

bisher festgelegte Termine:
MITTWOCH, 5. DEZEMBER

MITTWOCH, 12. DEZEMBER

MITTWOCH, 19. DEZEMBER

jeweils ganztägig

Weitere Termin(e) und Themen für Kurzreferate werden in der Vorbesprechung mit allen Teilnehmern festgelegt.


Information

Aims, contents and method of the course

Kenntnisse der Grundlagen der molekularen Sensorik (Geruchssinn, Geschmackssinn, Chemisthesis/ trigeminale Reize, extraorale Rezeptoren) an Hand von Vorlesungen, Kurzreferaten und kleineren, experimentellen Vorführungen

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung bei der keine besonderen Hilfsmittel zugelassen sind.
Bonuspunkte möglich für einen Kurzvortrag (15 min einleitender Vortrag zu einzelnen Themen)

Minimum requirements and assessment criteria

max. Punkteanzahl 100
60 Punkte sind ausreichend für eine positive Note

Examination topics

Inhalte der Blockveranstaltung

Reading list

Fachzeitschriften wie Chemical Senses, PNAS

Association in the course directory

LMC-C1, LMC C1

Last modified: Sa 08.07.2023 00:21