Universität Wien

270160 VO Basics of Molecular Sensory Science (2020W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 15 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Update: 22.02.2021:
Die Prüfungen finden ab 9h digital mündlich statt. Bitte melden Sie sich, wie gewohnt für die Prüfung an. Der genaue Zeitpunkt ihrer Prüfung richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer*innen und wird ca. 2 Tage vor der Prüfung per -email bekanntgegeben.

Update 18.11.2020:
Mo, 07.12.2020 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Mi, 09.12.2020, 14.00 -18.00 Uhr, BigBlueButton
Do, 10.12.2020, 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Mo, 14.12.2020 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Di, 15.12.2020, 14.30 -18.30 Uhr, BigBlueButton
Mi, 16.12.2020, 13.00-17.00 Uhr, BigBlueButton

7.,9. und 10.12.20 sowie 14.-16.12.20, jeweils zwischen 10-16.00 Uhr.
Ort: Althanstraße 14/UZA II, Seminarraum 2C505

Vorbesprechung: Mittwoch, 18.11.2020, 9.00-9.45 Uhr (digital online via moodle).


Information

Aims, contents and method of the course

Kenntnisse der Grundlagen der molekularen Sensorik (Geruchssinn, Geschmackssinn, Chemisthesis/ trigeminale Reize, extraorale Rezeptoren) an Hand von Vorlesungen, Kurzreferaten und kleineren, experimentellen Vorführungen

Assessment and permitted materials

Prüfung: digital mündlich bei der keine besonderen Hilfsmittel zugelassen sind.
Bonuspunkte möglich für einen Kurzvortrag (15 min einleitender Vortrag zu einzelnen Themen)

Minimum requirements and assessment criteria

max. Punkteanzahl 100
60 Punkte sind ausreichend für eine positive Note

Examination topics

Inhalte der Blockveranstaltung

Reading list

Fachzeitschriften wie Chemical Senses, PNAS

Association in the course directory

LMC-C1, LMC C1

Last modified: Sa 08.07.2023 00:21