300195 VO General and Organic Chemistry (2020W)
Labels
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Friday 05.02.2021 13:00 - 15:30 Digital
- Tuesday 20.04.2021 13:00 - 15:30 Digital
- Thursday 10.06.2021 13:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 08.09.2021 13:00 - 15:30 Digital
Lecturers
Classes
see german version
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Schriftliche Abschlussprüfung; Taschenrechner und Tetraedermodell dürfen als Hilfsmittel verwendet werden; ein Periodensystem wird zur Verfügung gestellt; für einen positive Teilnahme müssen mindestens 14.75 von 30 Punkten erreicht werden; Prüfungstermine finden ca. im Februar, April/Mai, Juni und September statt (genaue Informationen im moodle-Kurs). Sollte durch die Covid-Situation eine Prüfung im Hörsaal nicht möglich sein finden die Prüfungen schriftlich online über die Moodle Seite statt. Dazu wird der Prüfungsbogen auf der Moodle Seite bekanntgegeben und innerhalb der Prüfungszeit die Antworten von den Studierenden wieder hochgeladen.
Minimum requirements and assessment criteria
für einen positive Teilnahme müssen mindestens 14.75 von 30 Punkten erreicht werden
Examination topics
Auf der moodle Seite finden Sie Lernhilfen, die den Stoff der vergangenen Vorlesungseinheiten zusammenfassen.
Reading list
Charles E. Mortimer, Ulrich Müller: "Chemie" - Thieme Verlag
Latscha, Kazmaier,Klein: "Chemie für Biologen" - Springer Verlag
Brown, LeMay, Bursten, Bruice: "Basiswissen Chemie" - Pearson Verlag
Latscha, Kazmaier,Klein: "Chemie für Biologen" - Springer Verlag
Brown, LeMay, Bursten, Bruice: "Basiswissen Chemie" - Pearson Verlag
Association in the course directory
BIO 3, B 016, LA-BU 161, UF BU 10
Last modified: Fr 12.05.2023 00:23
Organic: Alkanes; Alkenes; Cycloalkanes; Polyenes; Alkynes; Principles in stereochemistry; Aromatics, Alcohols; Ethers; Aldehydes and Ketons; Carbonic acids and derivatives; Amines; Biomolecules: Carbohydrates; Amino acids , peptides, proteins; Lipids, Nucleic acids.