Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice. Inform yourself about the current status on u:find and check your e-mails regularly.

Please read the information on https://studieren.univie.ac.at/en/info.

321022 VO Dietetics - B11 (2021S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

Aufgrund der aktuellen Situation wird diese Lehrveranstaltung online abgehalten.
Nähere Informationen finden Sie auf der Lernplattform Moodle

Termine:

16.04.2021 - 25.06.2021 immer Freitag 09:45 - 11:15 Uhr
Ausnahme: 23.4.2021 + 30.04.2021 8:00 - 9:30 Uhr

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details


Information

Aims, contents and method of the course

Ernährung des gesunden Menschen, parenterale und enterale Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten, Prophylaxe und Diäten, Ernährung bei Krebs und Allergien, aktuelle Forschungsergebnisse
Die Lehrveranstaltung sollgrundlegende Kenntnisse über die Ernährung des gesunden und kranken Menschen, die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen und die diätetischen Begleitmaßnahmen zur Unterstützung einer medikamentösen Therapie vermitteln.

Assessment and permitted materials

Prüfungsformat: MC Fragen und Lückentext
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 45 Minuten

Minimum requirements and assessment criteria

positive Absolvierung der Prüfung (mindestens 50% richtige Antworten)

Examination topics

Vorlesungsinhalte + Skriptum Diätetik

Reading list

siehe Skriptum, moodle

Association in the course directory

A233, BA22

Last modified: Th 30.09.2021 11:10