322057 VO Pharmaceutical chemistry from aroma- and odorous substance - M14 (2025S)
Labels
Vorlesungstermine:
Beginn: 04.03.2025 - 24.06.2025 immer Dienstag 9.30-11 Uhr im Raum 2E411
Beginn: 04.03.2025 - 24.06.2025 immer Dienstag 9.30-11 Uhr im Raum 2E411
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes
ACHTUNG: Vorlesungsbeginn am 11.3.2025
Information
Aims, contents and method of the course
Diese Vorlesung wendet sich an Hörer höherer Semester der Studienrichtung Pharmazie und verwandter Studienrichtungen.In dieser Vorlesung werden nach Erklärung der Grundbegriffe (Aroma(stoff), Riechstoff, Flavour, off-Flavour, Character Impact Compound u.s.w.) die physiologischen Grundlagen der chemischen Sinne und die Einteilungen der Aroma- und Riechstoffe besprochen. Weitere Schwerpunkte der Vorlesung sind Herstellungsmethoden und chemische Struktur von Aroma- und Riechstoffen sowie deren (gerätetechnische und sensorische) Analytik. Die Aromatisierung von Arzneimitteln wird ebenso behandelt wie Verwendungsmöglichkeiten von Riechstoffen im Rahmen der Pharmazie.
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Erwerb von Kenntnissen zur chemischen Struktur und Analytik sowie zur Herstellung und Verwendung von Aroma- und Riechstoffen in der Pharmazie.
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
MA23
Last modified: We 23.04.2025 10:26