Universität Wien
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330001 UE Chemical exercises for nutritional scientists (5ECTS/ 4SWS) (2021S)

für Ernährungswissenschaften

Continuous assessment of course work
REMOTE

Informationen siehe:
https://bio-ew-chem.univie.ac.at/ue-bio-und-ew/

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 80 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Beachten Sie bitte dass ab 21.4. eine Teilnahme an dem praktischen Teil der LV nur mit gültigem Covid Test möglich ist. Nähere Informationen finden Sie auf der moodle Seite. Vorbesprechung und erstes Seminar: Montag, 1.3.2021, 14:00 bis ca. 16:00 online über moodle.
Die weiteren Seminare und Vorbesprechungen zu einzelnen Kurstagen werden über Moodle zur Verfügung gestellt.
Der erste Abschnitt der chemischen Übungen wird über die Moodle Seite im home-office durchgeführt (Vorträge, Übungsbeispiele...).
Die restlichen Beispiele werden geblockt in je 3 Arbeitstagen (9:00-18:00) abgehalten.
Die Einteilung zu den einzelnen Kurstagen erfolgt auf Basis einer Moodle Umfrage am Beginn des Semesters (von 2.3. bis 7.3.). Die Anzahl der Kurse kann je nach Teilnehmerzahl variieren.
Zwischenprüfung: voraussichtlich am 3.5. 13:00 (online über moodle)
Gesamtstoffprüfung: voraussichtlich am 28.6. 13:00 (online über moodle)
Weitere Informationen finden Sie auf der homepage der LV:
https://bio-ew-chem.univie.ac.at/ue-bio-und-ew/


Information

Aims, contents and method of the course

Alternately tutorials to the theoretical background and/or the experimental procedures, followed by experiments singly, or in pairs, or in groups. Introduction to the lab bench equipment. Ion reactions, acidimetry, buffer systems, oxidimetry, gas volumetry, ion selective electrodes. Organic analysis: identification of substances and spectroscopic methods. Organic synthesis, separation methods in organic chemistry. Natural products: carbohydrates, amino acids and peptides, vitamins, leaf dyes, fats, flavourings.

Assessment and permitted materials

Assessment of practical work and written examinations according to score system

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Preparatory seminars and practical work

Reading list

Skripten auf der moodle Lehrplattform

Association in the course directory

Last modified: We 21.04.2021 11:27