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330003 VO Introduction to Nutrition Science (2005W)
Introduction to Nutrition Science
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Di 10:00-12:30, HS 8
Vorbesprechung: 4.10.2005, VO-Beginn: 11.10.2005
161, LA-HE 131
für Studierende der Ernährungswissenschaften und für Master-Studierende der Lebenmittelwissenschaften an der Universität für Bodenkultur
Vorbesprechung: 4.10.2005, VO-Beginn: 11.10.2005
161, LA-HE 131
für Studierende der Ernährungswissenschaften und für Master-Studierende der Lebenmittelwissenschaften an der Universität für Bodenkultur
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Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
-Verdauung und Absorption/Hunger und Sättigung, Wasser- und Elektrolythaushalt
-Körperzusammensetzung/Ernährungsanthropometrie/Erhebung der Nahrungs- und Nährstoffzufuhr
-Nährstoffbedarf/Referenzwerte für Energie und Nährstoffzufuhr
Nahrungsenergiebedarf, Kohlenhydrate und Ballaststoffe
-Proteine und Aminosäuren
-Fette/Fettsäuren/Cholesterin/Alkohol
-Vitamine: fettlösliche/wasserlösliche Vitamine
-Gemeinsamkeiten, das Wichtigste zu den einzelnen Vertretern
-Zusammengefasst (Bindungsform, Quellen, Absorption, Bedarf, Mangelerscheinungen ...)
-Mineralstoffe: Mengen- und Spurenelemente
Gemeinsamkeiten und Vorstellung der wichtigsten Vertreter
-Verschiedene Ernährungsformen: Vollwertige gemischte Ernährung Vegetarismus; Vollwerternährung; Nicht naturwissenschaftlich begründete Ernährungsformen Reduktionsdiäten
-Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Ergogene Substanzen;
-Lebensmittelanreicherung; Functional Foods; Nahrungsergänzung
-Zusatzstoffe; Novel Food; Gentechnisch veränderte Lebensmittel:
-Lebensmittelbestrahlung; Fremd- und Schadstoffe in Lebensmitteln
-Risiken in der Ernährung;
-Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen