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330005 VO Basics of Food Sensory (2020S)
für Bachelorstudium
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Lehrveranstaltung für das BACHELOR Studium!
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Tuesday 26.05.2020 11:30 - 13:00 Digital
- Thursday 02.07.2020 09:45 - 11:15 Digital
- Tuesday 01.09.2020 12:00 - 13:30 Digital
- Tuesday 20.10.2020 10:00 - 11:30 Digital
- Tuesday 17.11.2020 10:00 - 11:30 Digital
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
****VO Prüfung am 17. November 2020 (5.Termin)****
Liebe Studierende,
der zusätzliche 5. Termin der Prüfung zur VO „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ findet am 17.November zwischen 10:00 und 11:30 Uhr statt. Angesichts der Umstellung des Studienbetriebs auf „home-learning“ wird die Prüfung als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt.
Dorota Majchrzak****VO Prüfung am 20. Oktober 2020 (4.Termin)****
Liebe Studierende,
der 4. Termin der Prüfung zur VO „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ findet am 20.Oktober zwischen 10:00 und 11:30 Uhr statt. Angesichts der Umstellung des Studienbetriebs auf „home-learning“ wird die Prüfung als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt.Mit freundlichen Grüßen
Dorota Majchrzak****VO Prüfung am 02.09.2020****
Liebe Studierende,
da am 2.09. (Tag der Prüfung zur VO „Grundlagen der LM Sensorik – Termin 3) die Moodle Plattform upgedatet wird, müssen wir den Termin am 02.09. auf den 01.09. (Zeit: 12-13:30 Uhr.) verschieben.
Die Prüfung wird wie angekündigt als eine Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download durchgeführt.****VO Prüfung am 02.09.2020****
Die Prüfung zur VO „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ (3.Termin) wird wie geplant am 02.09.2020 zwischen 09:45 und 11:15 Uhr stattfinden. Angesichts der Umstellung des Studienbetriebs auf „home-learning“ wird die Prüfung als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt.****VO Prüfung am 02.07.2020****
Die Prüfung zur VO „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ (2.Termin) wird wie geplant am 02.07.2020 zwischen 09:45 und 11:15 Uhr stattfinden. Angesichts der Umstellung des Studienbetriebs auf „home-learning“ wird die Prüfung als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt.*** CORONA-UPDATE *** (15.5.2020):
Liebe Studierende,
es freut mich Ihnen mitteilen zu können, dass die UE zu „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ zu den geplanten Terminen stattfinden.
Für die Teilnehme an den UE ist eine positiv absolvierte VO Prüfung notwendig!
Pro Kurs werden max. 10 Personen aufgenommen (3 Kurse werden angeboten). 19 Studenten sind bereits angemeldet. D.h. für diejenigen von Ihnen, die die Prüfung am 26.05. positiv absolvieren, gibt es 11 freie Plätze.
Für diese Personen findet die Vorbesprechung am 26.05. um 14 Uhr mittels Big Blue Button statt.
Aus Sicherheitsgründen werden die Studierenden jedes Kurses in zwei Gruppen je 5 Personen aufgeteilt: eine Gruppe findet für 2 Stunden am Vormittag (9:30-11:30 Uhr) und die 2. Gruppe am Nachmittag (12-14 Uhr) statt.
Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln für Laborpraktika! Diese sind auf Moodle gestellt.****VO Prüfung am 26.05.2020****
Die Prüfung zur VO „Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ wird wie geplant am 26.05.2020 zwischen 11:30 und 13 Uhr stattfinden. Angesichts der Umstellung des Studienbetriebs auf „home-learning“ wird die Prüfung als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt.
Auf Moodle finden Sie entsprechende Informationen dazu.*** CORONA-UPDATE *** (17.3.):
Nachdem bis voraussichtlich einschließlich Freitag, 03.04.2020, keine Lehrveranstaltungen/Prüfungen mit physischer Präsenz abgehalten werden können, entfallen die Termine 16.03., 23.03. und 30.03.2020.
Die nächste Vorlesungseinheit ist für den 20.04.2020 geplant. Bitte beachten Sie, dass sich dies jederzeit ändern kann.
Auf Moodle finden Sie Informationen dazu, was Sie sich bis zum 20.04.2020 ansehen sollen.
- Monday 02.03. 09:45 - 12:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 09.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 16.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 23.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 30.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 20.04. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 27.04. 09:45 - 12:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 04.05. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 11.05. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download.
Minimum requirements and assessment criteria
Für eine positive Beurteilung müssen 50% der gestellten Fragen richtig beantworten werden.14 - 13 Pkt. (sehr gut = 1)
12,5 - 11.0 (gut = 2)
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
12,5 - 11.0 (gut = 2)
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
Examination topics
Prüfungsstoff ist der Inhalt der Vorlesung und die Lernunterlagen, die auf der E-Learning Plattform Moodle zu finden sind.
Reading list
Die Literaturempfehlungen werden bei der Vorlesung besprochen und ausgewählte wissenschaftliche Artikel werden auf E-Learning Plattform Moodle bereit gestellt.
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
Die Ziele der Lehrveranstaltung sind grundlegende theoretische Kenntnisse über die Anatomie und Funktion der menschlichen Sinnesorgane sowie über die sensorischen Prüfmethoden zu vermitteln. Die Lehrveranstaltung ermöglicht den Studierenden einen Einblick in die funktionalen Zusammenhänge der Sinnesphysiologie sowie in die methodischen Möglichkeiten und Grenzen der sensorischen Prüfmethoden. Die bei der VO erworbenen theoretischen Kenntnisse bilden die Grundlage für die dazugehörigen Übungen und erlauben durch besseres Verstehen der Anatomie und Funktion der Sinne sowie des Prinzips diverser sensorischer Prüfverfahren, ein aktives Teilnehmen an den während der UE geplanten sensorischen Tests.
LV-Methoden: Power Point Präsentation