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330006 UE Food Storage and Preservation Practicals (2012W)
Continuous assessment of course work
Labels
VB für alle Kurse: 4.10.2012, 10:00-12:00 Uhr, SE546 UZAII (Anwesenheitspflicht)!LV:
Gruppe1:
16.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
18.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIGruppe2:
23.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
25.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIGruppe 3:
6.11.2012, 8:30-17:30, SE546, UZAII
8.11.2012, 8:30-17:30, SE546, UZAIIGruppe 4:
13.11.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
15.11.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIBitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an (first come, first serve Prinzip)!Die UE zu Vorratshaltung und -schutz finden zwei mal im Jahr, dh. im WS 2012/13 und im SS 2013 statt! Im WS 2012/13 bieten wir 80 Plätze an. Studierende, die im WS keinen Platz in den UE erhalten haben, laden wir in die UE, die im SS 2013 stattfinden ein.Voraussetzung für die Teilnahme ist die positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Gruppe1:
16.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
18.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIGruppe2:
23.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
25.10.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIGruppe 3:
6.11.2012, 8:30-17:30, SE546, UZAII
8.11.2012, 8:30-17:30, SE546, UZAIIGruppe 4:
13.11.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAII
15.11.2012, 8:30-17:30 Uhr, SE546 UZAIIBitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an (first come, first serve Prinzip)!Die UE zu Vorratshaltung und -schutz finden zwei mal im Jahr, dh. im WS 2012/13 und im SS 2013 statt! Im WS 2012/13 bieten wir 80 Plätze an. Studierende, die im WS keinen Platz in den UE erhalten haben, laden wir in die UE, die im SS 2013 stattfinden ein.Voraussetzung für die Teilnahme ist die positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.09.2012 08:00 to Th 27.09.2012 14:00
- Deregistration possible until Fr 12.10.2012 10:00
Details
max. 80 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Vorbereitungsmethode Blanchieren. Physikalische Konservierungsmethoden: Trocknen, Dampf- und Heißluftsterilisieren, Pasteurisieren, Salzen, Säuern, Zuckern, Tiefkühlen. Herstellung einer Vakuumverpackung. Grundlagen der Probenvorbereitung und Messmethoden. Messung von pH-Wert, Temperatur, Druck, aw-Wert, Salzgehalt, Vitmin C- Gehalt und Trockenmasse.
Assessment and permitted materials
Beurteilung der Mitarbeit, Übungsprotokoll und schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Die Grundlagen der Lebensmittelkonservierung kennen und praktisch anwenden können. Messbare Parameter der Haltbarkeit kennen und deren Messungen unter Anleitung durchführen können. Die Messergebnisse in Bezug auf mikrobielles Wachstum richtig kommentieren können
Examination topics
Reading list
Heiss R., Eichner K., Haltbarmachen von Lebensmitteln, Springer Verlag, Berlin Heidelberg 2002
Ternes W. Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung, Behrs Verlag, Hamburg 2000
Sielaff H., Fleischtechnologie, Behrs Verlag, 1995
Ternes W. Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung, Behrs Verlag, Hamburg 2000
Sielaff H., Fleischtechnologie, Behrs Verlag, 1995
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Last modified: Mo 07.09.2020 15:44