330006 UE Practice in Food Storage Techniques (2014S)
Continuous assessment of course work
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Platzvergabe vorrangig für das alternative Pflichtmodul 13.2 Bachelor (2013) Gemeinschaftsverpflegung.Eine positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz wird vorausgesetzt, da die Übung auf diese Kenntnisse aufbaut.
VORBESPRECHUNG:Mi 05.03.2014 10:00-11:00 Uhr (SE Raum 2E509, UZAII, Ernährungswissenschaften)
Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt über Moodle.
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEKurs 1:Di 11.03.2014 und Do 13.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)Kurs 2:Di 18.03.2014 und Do 20.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche,UZAII, Ernährungswissenschaften)Kurs 3:Di 25.03.2014 und Do 27.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)Prüfungstermine:DO 20.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZA II; Ernährungswissenschaften)DO 27.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)FR 28.03.2014 09:00-10:00 Uhr (SE Raum 2E509, UZAII, Ernährungswissenschaften)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
VORBESPRECHUNG:Mi 05.03.2014 10:00-11:00 Uhr (SE Raum 2E509, UZAII, Ernährungswissenschaften)
Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt über Moodle.
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEKurs 1:Di 11.03.2014 und Do 13.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)Kurs 2:Di 18.03.2014 und Do 20.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche,UZAII, Ernährungswissenschaften)Kurs 3:Di 25.03.2014 und Do 27.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)Prüfungstermine:DO 20.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZA II; Ernährungswissenschaften)DO 27.03.2014 08:30-17:30 Uhr (SE Raum 2F546+Küche, UZAII, Ernährungswissenschaften)FR 28.03.2014 09:00-10:00 Uhr (SE Raum 2E509, UZAII, Ernährungswissenschaften)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.02.2014 08:00 to Th 27.02.2014 12:00
- Deregistration possible until We 05.03.2014 12:00
Details
max. 60 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Vorbereitungsmethode Blanchieren. Physikalische Konservierungsmethoden: Trocknen, Dampf- und Heißluftsterilisieren, Pasteurisieren, Salzen, Säuern, Zuckern, Tiefkühlen. Herstellung einer Vakuumverpackung. Grundlagen der Probenvorbereitung und Messmethoden. Messung von pH-Wert, Temperatur, Druck, aw-Wert, Salzgehalt, Vitmin C- Gehalt und Trockenmasse.
Assessment and permitted materials
Beurteilung der Mitarbeit, Übungsprotokoll und schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Die Grundlagen der Lebensmittelkonservierung kennen und praktisch anwenden können. Messbare Parameter der Haltbarkeit kennen und deren Messungen unter Anleitung durchführen können. Die Messergebnisse in Bezug auf mikrobielles Wachstum richtig kommentieren können
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44