330006 UE Practice in Food Storage Techniques (2015S)
Continuous assessment of course work
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Platzvergabe vorrangig für das alternative Pflichtmodul 13.2 Bachelor (2013) Gemeinschaftsverpflegung.
Eine positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz wird vorausgesetzt, da die Übung auf diese Kenntnisse aufbaut.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VO bereits positiv absolviert haben.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Eine positiv absolvierte VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz wird vorausgesetzt, da die Übung auf diese Kenntnisse aufbaut.
Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VO bereits positiv absolviert haben.
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Su 15.02.2015 10:00 to We 25.02.2015 15:00
- Deregistration possible until Th 26.02.2015 12:00
Details
max. 60 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Vorbesprechung:
MI 4.3.2015 9 bis 11 Uhr SE 546, UZA IIKurs 1:MO 9.3.2015 8:30 bis 17:30 Uhr SE Raum 546 + Küche, UZAII
MI 11.3.2015 8:30 bis 17:30 Uhr SE Raum 546+Küche, UZAIIKurs 2:
DI 17.3.2015 8:30 bis 17:30 Uhr SE Raum 546+Küche, UZAII
DO 19.3.2015 8:30 bis 17:30 Uhr SE Raum 546+Küche, UZAIIKurs 3:
DI 24.3.2015 8:30 bis 17:30 Uhr SE Raum 546+Küche, UZAII
DO 26.3.2015 8 bis 16 Uhr SE Raum 509 +Küche, UZAIIPrüfungen:DO 19.3.2015 16:00 bis 17:30 Uhr SE Raum 546+Küche, UZAIIDO 26.3.2015 16:00 bis 17:00 Uhr SE Raum 509MO 13.04.2015, 12:00-13:00 Uhr SE 562
Information
Aims, contents and method of the course
Vorbereitungsmethode Blanchieren. Physikalische Konservierungsmethoden: Trocknen, Dampf- und Heißluftsterilisieren, Pasteurisieren, Salzen, Säuern, Zuckern, Tiefkühlen. Herstellung einer Vakuumverpackung. Grundlagen der Probenvorbereitung und Messmethoden. Messung von pH-Wert, Temperatur, Druck, aw-Wert, Salzgehalt, Vitmin C- Gehalt und Trockenmasse.
Assessment and permitted materials
Beurteilung der Mitarbeit, Übungsprotokoll und schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Die Grundlagen der Lebensmittelkonservierung kennen und praktisch anwenden können. Messbare Parameter der Haltbarkeit kennen und deren Messungen unter Anleitung durchführen können. Die Messergebnisse in Bezug auf mikrobielles Wachstum richtig kommentieren können
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44