Universität Wien

330008 VO Basics in Nutrition: Applied and Multidisciplinary (2017W)

Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK

OV

Mo 02.10.2017, 08:05 Uhr bis 09:30 Uhr, Orientierungsveranstaltung für die Studienrichtung Bachelor Ernährungswissenschaften und Haushaltsökonomie und Ernährung. Ort: UZA II HS 7 und 8
ACHTUNG:
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330105 -Ernährung als Wissenschaft gehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Die Vorlesung findet jeweils in HS7 und 8 statt

Montag 02.10.2017 08:00 - 09:30
Mittwoch 04.10.2017 08:00 - 09:30
Freitag 13.10.2017 08:00 - 10:00
Mittwoch 18.10.2017 08:00 - 09:30 / 09:45 - 11:15
Freitag 20.10.2017 08:00 - 10:00
Mittwoch 25.10.2017 08:00 - 09:30 / 09:45 - 11:15
Freitag 27.10.2017 08:00 - 10:00
Montag 30.10.2017 08:00 - 09:30
Freitag 03.11.2017 08:00 - 10:00
Mittwoch 08.11.2017 08:00 - 09:30
Freitag 10.11.2017 08:00 - 10:00
Montag 13.11.2017 08:00 - 09:30
Mittwoch 15.11.2017 08:00 - 09:30
Montag 20.11.2017 08:00 - 09:30
Mittwoch 22.11.2017 08:00 - 09:30
Freitag 24.11.2017 08:00 - 10:00
Mittwoch 29.11.2017 08:00 - 09:30
Freitag 01.12.2017 08:00 - 10:00


Information

Aims, contents and method of the course

introduction into different fields of nutritional sciences
- basics of nutritional sciences, world nutrition
- anthropometrics: measurement and assessment of body weight and composition
- digestion and absorption of macro- and micro-nutrients
- mechanisms of hunger and repletion
- different nutritional concepts
- nutritional hazards
- health promotion and disease prevention

Assessment and permitted materials

written STEOP Modul examination on Basics in Nutrition: Applied and Multidisciplinary and Nutritional Scienes as a Scientific Discipline: multiple choice questions

Minimum requirements and assessment criteria

pass mark being 60%

Examination topics

lecture with e-learning parts

Reading list

- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 3. Auflage, UTB 2015
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft für Ernährung, Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung, Schweizerische Vereinigung für Ernährung (Hrsg.): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Bonn, 2. Auflage, 1. Ausgabe (2015)

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Last modified: We 21.04.2021 13:37