330008 VO Basics in Nutrition: Applied and Multidisciplinary (2018S)
Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖK
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Vorlesung für Studienbeginner im Sommersemester, VO Einheiten mit E-Learning Anteilen ACHTUNG:
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330105 -Ernährung als Wissenschaft abgehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330105 -Ernährung als Wissenschaft abgehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"
Details
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 07.03. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 21.03. 11:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 09.04. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
written examination: multiple choice
Minimum requirements and assessment criteria
pass mark being 60%
Examination topics
lecture with e-learning parts
Reading list
- I. Elmadfa: Ernährungslehre. utb GmbH; Auflage: 3; 2015
- D-A-CH: Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr: 2. Auflage als praktische Loseblattsammlung. Neuer Umschau Buchverlag GmbH; Auflage: 2; 2015 /2017
- I. Elmadfa und C. Leitzmann: Ernährung des Menschen. utb GmbH; Auflage: 5; 2015
- D-A-CH: Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr: 2. Auflage als praktische Loseblattsammlung. Neuer Umschau Buchverlag GmbH; Auflage: 2; 2015 /2017
- I. Elmadfa und C. Leitzmann: Ernährung des Menschen. utb GmbH; Auflage: 5; 2015
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
- basics of nutritional sciences, world nutrition
- anthropometrics: measurement and assessment of body weight and composition
- digestion and absorption of macro- and micro-nutrients
- mechanisms of hunger and repletion
- different nutritional concepts
- nutritional hazards
- health promotion and disease prevention