330009 UE Water, food and operation hygiene (2009W)
Continuous assessment of course work
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8.2.2010 - 12.2.2010 Kursraum Hygieneinstitut
Vorbesprechung Jänner 2010
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/Achtung: letzter Termin für Diplomstudierende
Vorbesprechung Jänner 2010
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/Achtung: letzter Termin für Diplomstudierende
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.09.2009 09:00 to Mo 28.09.2009 09:00
- Deregistration possible until Th 15.10.2009 09:00
Details
max. 30 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Krankheitserreger und die durch sie hervorgerufenen Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen. Die Grundlage der Betriebs-, Haushalts- und Personalhygiene werden am Beispiel von Großküchen erläutert. ;; Wasserhygiene (Untersuchung einer Wasserprobe);Indikatorbakterien;Wasserdesinfektion;Chemische Inhaltstoffe im Wasser;Chemische Schadstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit-Problematik und ihre toxikologische Bedeutung ;Organische Schadstoffe ; Aufbereitung von Trinkwasser;Trinkwasseruntersuchung;Wasser im pharmazeutischen Betrieb;Wasseraufbereitung im Krankenhaus;Medizinalbäder aus Hygienischer Sicht;Hygiene und Sauna; Lebensmittelhygiene (Untersuchung einer Lebensmittelprobe);Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel;Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen;HACCP Konzept ; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze, ');Milchküche; Haushaltshygiene; Seminararbeit;
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Deutsch
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Skriptum
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295
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44