330009 SE Nutrition and Health Policy (2013S)
Continuous assessment of course work
Labels
VORBESPRECHUNG
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 19.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE Bespr. (UZA 2)
Fr 26.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Fr 17.05.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 07.06.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Fr 12.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 19.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE Bespr. (UZA 2)
Fr 26.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)
Fr 17.05.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 07.06.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Fr 15.02.2013 08:00 to Mo 25.02.2013 12:00
- Deregistration possible until Mo 25.02.2013 12:00
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 12.04. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 26.04. 11:00 - 14:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 17.05. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 07.06. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Politische und Verwaltungsstrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitspolitik in Österreich und in der EU, Aufzeigen verschiendener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen; Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)
Assessment and permitted materials
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Minimum requirements and assessment criteria
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Examination topics
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27